网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>法国电影协会办晚宴 32位新人有望获凯撒提名

法国电影协会办晚宴 32位新人有望获凯撒提名

2011-1-18 14:39:05 来源:Mtime时光网 作者:云起

 

蕾雅·赛杜

 

  时光网讯  当地时间周一晚,法国电影协会在珠宝品牌Chaumet的总部举行鸡尾酒会宴请2010年银幕上出现的32位新人,以表彰他们在银幕上的杰出表现。这是这些新人为数不多的走入镁光灯下的亮相机会,对于他们而言,这是“梦想成真”的一刻。据悉,这32位新人中的14位将会在2月举办的凯撒奖中获得提名。


  在当天的酒会上,美国导演左伊·卡萨维泽带来了她为这32位新人拍摄的照片以及一部由他们出演的短片。在鸡尾酒会结束之后,这32为新星和他们挑选出的老一辈的导演以及演员在Chaumet总部附近的Le Meurice宾馆享用了晚宴。出席晚宴的老一代导演包括贝特朗·塔维涅尼科尔·加西亚弗雷德·卡瓦耶克里斯托弗·汤姆普森夏维尔·毕沃斯艾曼纽·德芙露·杜瓦隆和德国著名女演员汉娜·许古拉等。贝特朗·塔维涅这么解释自己来到晚宴的原因,他说自己拍摄了《蒙庞西埃王妃》,在影片中启用了拉斐尔·佩尔索纳兹格雷戈瓦·勒普兰斯-林盖这两位新人。是他们邀请自己来到晚宴现场的。他说:“和这两位合作很愉快,很高兴能再次见到他们。”

 

  在今年的杰出新人中,有很多是出生于演艺世家的“演二代”。比如蕾雅·赛杜就是Pathe公司的制片人杰罗姆·赛杜(Jerome Seydoux)的孙女;安娜·吉拉多特(Ana Girardot)是演员西波里特·吉拉多特的女儿;奥黛丽·拉米(Audrey Lamy)是亚历山德拉·拉米的妹妹。在男演员方面,出席晚宴的有出演了《卡洛斯》埃德加·拉米雷兹;出演了《我们的日子会来的》奥利维亚·巴特勒密以及《美丽的托伦》中的约翰·利伯欧尼古拉斯·莫瑞(Nicolas Maury)等等。

 

  “对于这些新人来说,这是他们第一次走进聚光灯的照射之下。当他们走进鸡尾酒会的大厅,发现众多摄像机和照相机的镜头在等着他们,这绝对是梦想成真的一刻。”Chaumet珠宝的CEO蒂里·弗利奇(Thierry Fritsch)如是说。其实,Chaumet和凯撒奖与为新人筹办酒会颇有渊源。早在7年前,Chaumet就与法国电影协会在凯撒奖正式颁奖之前举办小型晚会;5年前,Chaumet就开始和协会一起举办鸡尾酒会和晚宴表彰新人。弗利奇说:“我们想做的就是把这些孩子介绍给知名而且杰出的导演与制片人,因为他们才是国家电影的未来。”

 

  左伊·卡萨维泽为这32位新星拍摄的照片与短片目前已经登录Chaumet与法国电影协会的网站。谈及和这些新人合作,卡萨维泽表示说:“我根本不需要告诉他们如何去塑造角色,因为他们似乎就生活在角色之中。和他们一起拍片是一种纯粹的享受与乐在其中的状态。他们都会一个人到片场,供你差遣。身边没有什么助理和经纪人。这样的工作状态根本不会出现在美国。等到这些演员显示出自己的票房实力之后,好莱坞就会蠢蠢欲动的摇出橄榄枝了。而法国的电影人却不总是这么‘趋利于是’。”目前,来自美国的电影人卡萨维泽正在法国从事电影的摄制工作,她认为,相比起美国来,法国的文化更优美、更缓慢、也更人性化。她说:“在法国的这些年,改变了我的生活习惯,我学会了去放慢生活的步伐和节奏,以便能看到以往不曾注意的事物。”

 

  Chaumet并没有在美国开设任何专卖店,但是还是有众多的美国明星赶到现场参与庆祝。到场的好莱坞明星一点也不比金球奖的红地毯逊色--安吉丽娜·朱莉希拉里·斯万克朱丽安·摩尔安迪·麦克道威尔,甚至连著名的奥普拉·温弗瑞也出现在了这里。弗利奇表示说:“这毫无疑问,是爱影人的聚会,也是法国电影的盛事。”

 

  虽然在这32位新人中只有14位会在当地时间1月21日公布的凯撒奖提名中获得提名,但是这并不能成为阻碍他们享受美酒、美食和镁光灯的绊脚石。而且,在将来,他们中的一部分将会蜚声国际影坛的明星,一部分会成为三大电影节和奥斯卡的常客,其中最杰出的甚至会成为影后和影帝。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..