网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《与妻书》热拍 蒋梦婕演新娘展俏皮一面

《与妻书》热拍 蒋梦婕演新娘展俏皮一面

2011-1-18 14:42:25 Mtime时光网

蒋梦婕演娇羞新娘


与王伯杰


  纪念辛亥百年献礼电影《与妻书》眼下正在福建福州林觉民故居实景拍摄,蒋梦婕饰演革命先驱林觉民的妻子陈意映。一封林觉民绝笔信《与妻书》充满了他对妻子的爱恋和对革命事业的坚贞,让蒋梦婕非常感动,而近日拍摄的林觉民与陈意映喜结良缘的戏份,更让首次演新娘的蒋梦婕害羞不已。

 

  林觉民与陈意映结婚这场戏特别选在林觉民故居所在的三坊七巷拍摄,剧组也专门从当地各家借来很多当年的“老古董”作为室内陈设,希望能还原林觉民与陈意映居住的双栖楼的原貌。双栖楼是林觉民和陈意映婚后居住的地方,陈意映给它取了这个非常浪漫的名字,并在自己的诗作以及给林觉民的书信中自称“双栖楼主”,所以这场大婚的浪漫戏,也让蒋梦婕觉得非常难忘,置身其中,仿佛自己真的变成了当年的陈意映,满脑子萦绕的都是林觉民和陈意映的浪漫爱情故事。

 

  而真正实拍的时候,就是另外一番场景了。第一次穿上传统嫁衣,第一次演新娘,这些都让蒋梦婕觉得很有趣又很害羞,脸颊不用打腮红都羞得红彤彤的。她透露说,最开始拍的时候,饰演林觉民的王柏杰掀开她红盖头的那一刻,她还有点儿不适应,一直忍着不敢笑场,直到拍完才长舒一口气。

 

  蒋梦婕说:“我很喜欢这场戏的表现方式,编剧把陈意映写得很可爱、很俏皮,并不像以往对这个时代婚礼的刻板印象。”原来,在这场戏中,为了表现陈意映纯真可爱的一面,这个在洞房等待丈夫的新娘,会不时地悄悄拿起撒在床上的象征吉利的红枣、花生吃上一颗,林觉民掀开盖头的那一刻,看到她嘴角还沾着一小块红枣皮,忍不住笑了起来,林觉民与陈意映矢志不渝的爱情也由此开始。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2011-1-19 13:21:23

两张图都对焦不清,对焦对着后面的家具了,这水平,晕

------------------------------

回复 (0)

2011-1-18 15:58:02

什么片子!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..