网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《白鹿原》拍摄大半 王全安:情欲不等于要脱

《白鹿原》拍摄大半 王全安:情欲不等于要脱

2011-1-19 8:29:14 来源:新京报



  王全安导演的新片《白鹿原》已拍摄大半,这部改编自同名小说的电影筹备长达九年,中间更换五任导演,最后才落到陕西人王全安手上。影片开拍前后,有关女主角张雨绮与经纪公司纠纷、情欲戏处理等话题引发热议。上周该片开放媒体探班,王全安也接受了记者的专访,他表示情欲戏不一定要演员“脱”。

 

  谈到《白鹿原》总绕不开“情欲”二字,王全安认为,故事不仅讲男人和女人,更是讲人和土地的关系。“土地孕育万物,土地就成了女人。女人对于男人来说,繁衍是个首要的功能。对于白鹿原的人来说,不管世道怎么变,都得留个后,也就是繁衍,繁衍才是影片的主题。”不过王全安表示,人类的繁衍是由情欲滋生,因此情欲是伟大也是天经地义的。

 

  对于情欲戏的把握,王全安更重视美感与尺度,“我不觉得脱就是性感的标准,就算尺度很宽松也不会那么做。情欲的表达在于控制人们对性的想象,而不是直接表现性,要征服观众的心理而不是感官。”王全安称,他之前的《图雅的婚事》《月蚀》《纺织姑娘》多以表现女性为主,因此他能够很好地掌握女演员的心理,拍起来并不会感到困扰,倒是张丰毅、刘威、吴刚三位男演员现场飙戏,让他心脏有点受不了。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小托)

 

会员评论 (共3条)

2011-1-19 14:58:23

还是很期待这部作品。

------------------------------

回复 (0)

2011-1-19 10:58:34

这电影好神秘啊!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-19 9:08:34

导演拿着脱戏炒作的想法昭然若揭。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..