网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《钱学森》9月与观众见面 张雨绮演钱学森夫人

《钱学森》9月与观众见面 张雨绮演钱学森夫人

2011-1-19 8:31:40 来源:华商报 作者:唐爱明

张雨绮

 

  “导演里面,想拍钱学森的人很多。丁荫楠导演也想拍,当年钱老说,‘活着的时候不要谈这事’。拍这部戏,我们会像拍处女作那样怀有激情,也会像封山作一样不留遗憾。”昨天的西影大片《钱学森》发布会,导演张建亚的“誓师”,颇具感染力。陈坤张雨绮将在片中扮演钱学森夫妇,虽未到场,却获钱学森长子力挺,监制黄建新也首度表示,从商业角度看,《钱学森》这个片名比《让导弹飞》更好。

 

  演员曝光——

  张雨绮演钱学森夫人

 

  昨日的发布会,除了黄建新、张建亚两位主创之外,钱学森长子钱永刚也从北京赶到了西安。

 

  在发布会上,黄建新、张建亚自称为钱学森着魔,黄建新说,“小时候老师问长大想干什么,大都是想当科学家。钱老这个题材,深深地吸引了我,我和张建亚几乎着魔。”除了陈坤外,该片的女主角也水落石出,张雨绮将在片中扮演钱学森的夫人蒋英。

 

  钱学森与蒋英青梅竹马,为了钻研科学,他们推迟了婚期,钱学森到36岁才结婚。蒋英是著名歌唱家、教育家,她也是大美女。其学生说,蒋英身上有与生俱来的儒雅、高贵气质,有教育家博大、慈爱的胸襟,也有东西方文化融合贯通造就的独特魅力。

  张铁林、胡可、林永健、王洛勇、王学圻等也将在电影中露面。毛泽东与钱学森私交很好,这一次,电影中将有很多展现。毛泽东的扮演者,这一次“花落”张铁林。这也是他第二次扮演毛泽东。去年,他在电视剧《红军东征》中扮演过毛泽东,曾为此角色减肥20斤。张铁林昨日未到场。

 

  导演力挺——

  陈坤因“爱思考”被选中

  钱学森是人类航天科技的重要开创

  者和主要奠基人之一,一生颇具传奇,他曾被美国军官称“抵得上五个师”。他被誉为“中国航天之父”、“中国导弹之父”、“中国自动化控制之父”。

 

  为什么选择陈坤来扮演,成为焦点问题。导演张建亚称,选中陈坤,是因为陈坤爱思考。钱学森不是去造导弹,而是用很多时间思考。“他们还有共同点,我还看到钱学森的照片,他都是和颜悦色,特别慈祥。陈坤对每个人都特别谦和。陈坤的可塑性非常强,一直觉得他还没有发挥到极致。”

 

  而监制黄建新与陈坤连续合作《建国大业》《建党伟业》。他是从《建党伟业》的片场赶到西安的,他补充说,“作为导演,我们有个职业习惯,导演与演员说话,总爱盯着演员眼睛,我发现,陈坤的眼睛里是故事。我与陈坤有个交流,这个演员有精神上的思考。”

 

  钱永刚教授说,“对电影我是个大外行,对电影界也比较陌生。我基本不看电影,西影选择陈坤,有他们的道理。”记者问,会不会觉得陈坤和钱老在外形上差别太大?钱永刚也表示,“这部电影不会太专注于外形,应该有别的志向,而且外形从化妆上是可以弥补的。”不过他对电影提出了自己的期待,“坦率说,现在我还没有看过剧本。我希望这部影片展现出一个大科学家的形象,而不是科教片。希望是用文艺的手法,去解释钱老为什么会得到那么多人的崇敬。”

 

  影迷乱弹——

  何不叫《核弹专家》

 

  陈坤扮演钱学森,昨日在网友中引起热议。不少影迷建议影片改名,比如《核弹专家》等。还有一位陈坤的粉丝说,陈坤演完《让子弹飞》,马上“让导弹飞”,很期待,影片改名为《让导弹飞》,肯定有趣。本报记者昨日也就此问黄建新,他说,“《钱学森》肯定不会改成《让导弹飞》,网友的这个建议被我们否决。”

 

  记者了解,目前片方已在北京搭建了不少内外景,包括钱学森在国内居住的一栋小楼,剧组为复原当年的原貌而建了一条街道。现场公布的筹备花絮中,还出现了1:1制造的“东方红一号”及“东方红二号”两枚卫星运载火箭。《钱学森》将在2月15日开机,主要拍摄地点是北京和酒泉卫星发射基地,4月将拍摄完成,影片将在今年9月与观众见面。  


 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小托)

 

会员评论 (共1条)

2011-1-19 14:59:42

呵呵!“让导弹飞”!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..