网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《房不剩防》导演质疑 谁说现实题材没票房

《房不剩防》导演质疑 谁说现实题材没票房

2011-1-19 8:36:25 Mtime时光网



影片剧照

 

  日前,由“房事”女星李念,华谊实力派小生赵毅领衔主演的中国首部“房事”喜剧《房不剩防》定于2011年3月上映,片方在导演建议下,一口气抛出了十几款先导海报,并请网友评选。有记者问该片青年导演孙达怎么想到这样处理海报问题时,孙达表示,“现在反映现实的作品太少,《房不剩防》讲的就是现实生活中与房子有关的幸福故事!是咱们大家伙身边的故事,大导演拍的是“神奇”,百姓说什么他们听不到,我拍的是“现实”,我希望大家伙能和我分享这份幽默,无论是赞美还是骂声”。


  孙达:“不是特别相信住大别墅的大导演还能拍现实题材。”


  《让子弹飞》能飞一年,《赵氏孤儿》有点孤单,《大笑江湖》真成了笑话,《非诚勿扰2》非得和离婚过不去,2010年12月12多亿的票房,成就了中国影人百亿票房的“梦想”。“数字”成了中国电影圈最时尚的一个关键词,2011年的开篇最大的新闻不是春节档的厮杀,而是《金陵十三钗》的6亿投资。


  然而,数字是新的,创造这些数字的人却总是熟悉的不能再熟悉的那些面孔,大导演呼风唤雨多年,但大导演不是万能的,青年导演更需要发展的空间和市场的认可,电影的营销也是不断出新,只有百家齐放,不拘一格,才会让中国电影真正进入良性竞争,多元化的发展格局。


  日前,中国首部房事喜剧《房不剩防》导演孙达接受采访时说:“都说电影作品是来源于生活而高于生活,当今在社会背景快速变化的城市里,能够 “神马通吃”的电影题材越来越少,反而“因人而异”的电影题材越来越多!大导演住豪宅,开跑车,出入高尔夫球场名流会所,与政客商客打成一片,和老百姓的生活日渐远离,早已没有心情和能力去创作切实反映百姓生活的现实作品。并质疑,中国电影虽有百亿规模,但大导演不代表中国导演,中国现在需要是庞大的中坚的优秀导演梯队,在拍摄完《房不剩防》后,从事多年电影行业的资深人士,北京新影联影业有限公司高军先生把孙达定位为有“新锐思想和独特视角”的新生代导演。


  网友:“电影拍给谁看,谁说现实题材影片没票房”


  在如此混乱又竞争惨烈的电影环境下,现实主义影片是否还有生存空间与价值,引发了无数专家、影迷的谈讨。其实细数近几年中国小制作的现实主义影片,也同样很给力,票房也是全线飘红。如让人耳目一新的《疯狂的石头》,使人啼笑皆非的《人在囧途》,再如风靡网络的《老男孩》,其实像这样关注小人物的生存状态,揭示现实主义问题的影片,真的太少了。


  仔细审视中国电影的早期作品,无不充满了浓厚的人文关怀,尤其是上世纪90年代的作品,无不充满了对现实的关注,对影像的追求,以及心系天下的百姓情怀,因此在思想性和艺术性上都达到了高峰,然而因为社会价值观的扭曲,欲望的膨胀带来作品水平的参差不齐,不敢说近几年的作品不好,但是这么多年能够感动观众的影片能有多少呢,感动的究竟是哪个群体呢,正如很多网友所说,“电影是拍给谁看的?是反映现实的电影没票房还是不会拍?”


  孙达表示,每一个初闯社会的年轻人都能在该片中找到自己的影子,这个故事是70后80后甚至90后的故事,而并不是他自己一个人的故事,他相信今天在北京城的大街小巷中很多很多的人都正在走着一条《房不剩防》的路。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共1条)

2011-1-19 15:01:24

分数不低,对它有点信心。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..