网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《唐山大地震》3月日本上映 冯小刚神户宣传

《唐山大地震》3月日本上映 冯小刚神户宣传

2011-1-19 10:29:56 来源:腾讯娱乐


  由冯小刚执导的国产票房冠军电影《唐山大地震》将于今年3月26日在日本全面公映。日前,冯小刚导演前往日本为电影的上映做宣传。行程中冯小刚会见了神户市长矢田立郎,并参观了神户地震纪念碑和大地震纪念馆。矢田立郎表示“在天灾面前,人性是共通的”,他和神户市民都非常期待《唐山大地震》在日本的公映。

 

  《唐山大地震》6.73亿创国产片票房最高纪录

 

  在1月7日举行的国家广电总局电影局新闻通气会上,电影局童刚局长宣布2010年全国城市影院总票房达到101.72亿元,较2009年62.06亿元增长63.9%。他指出在这百亿票房中,冯小刚导演凭借《唐山大地震》和《非诚勿扰2》两部作品在2010年贡献了10亿票房,其中《唐山大地震》创造了6.73亿的国产电影最高票房。

 

  冯小刚飞赴日本宣传 抵神户地震纪念碑默哀

 

  在国内取得票房口碑双丰收后,《唐山大地震》也让国际社会看到了冯小刚导演的力量。冯小刚导演曾多次强调“我是一个平民导演”,只为中国老百姓拍电影,不愿“走出去”的他成功地将国际社会的关注“迎进来”。作为2010年度最受世界瞩目的中国电影,《唐山大地震》将于3月26日全面登陆日本影院。日前,冯小刚导演应日本发行公司邀请前往当地进行宣传。抵达的1月17日恰逢神户地震纪念日,冯小刚导演在下飞机后即随同神户市领导前往地震纪念碑进行参观,并哀悼在灾难中逝去的生命。

 

  神户市民期待电影上映 日本拷贝及宣发规模创新高

 

  神户市长矢田立郎表示此前就听闻中国的冯小刚导演,因为他拍摄的电影《非诚勿扰》带动了北海道的旅游,他热诚邀请冯小刚导演前往神户拍摄新片,并随时欢迎他前来参观访问。对于即将于3月26日在日本上映的《唐山大地震》,矢田立郎表示“在天灾面前,人性是共通的。《唐山大地震》虽然是一部中国电影,但令我想起了自己亲身经历的神户地震,我和我的家人以及神户市民都很期待电影在日本的上映。”当天冯小刚导演还前往了大地震纪念馆,为地震遇难者献花鸣钟以示哀悼,并在媒体面前与宾库县前任长官(省长)举行了会谈。

 

  对于冯小刚导演的此次日本之行,朝日新闻、读卖新闻、毎日新闻, 产经新闻、东京新闻等34家媒体都进行了采访及报道。日本发行公司对3月26日上映《唐山大地震》十分有信心,将在全国投放200支拷贝,并投入350万美元的宣发预算,其上映和推广规模都创造了近年来华语片日本上映拷贝数量的新高。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2011-1-19 15:19:23

日本上映应该有好票房,他们对地震题材的影片都很感兴趣。

------------------------------

回复 (0)

2011-1-19 11:01:03

能放到海外播映这很好!支持~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..