网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>谢霆锋亮相成都 提Lucas黑脸轰“无聊”不答

谢霆锋亮相成都 提Lucas黑脸轰“无聊”不答

2011-1-19 12:04:20 来源:华西都市报 作者:马丹 罗姣


谢霆锋

 

  春节档的第一大片《新少林寺》今日将正式公映。昨日,片中第一大反派谢霆锋飞抵蓉城吆喝人气。发布会上,谢霆锋“黑超”示人,不苟言笑。对不感兴趣的问题直接拒绝,“我不回答这么无聊的问题”,“我知道,谢霆锋得罪了很多人……”,酷酷的表情不给人机会。活动主办方私下透露,其实谢霆锋此次完全是“抱恙”出席,“他对毛发之类物体过了敏,一直很难受。中午1点过才到成都,晚上6点就要离开。”

 

  “功夫和尚”《新少林寺》演反派

 

  《新少林寺》里,谢霆锋饰演了第一大反派,在此前曝光的剧照里,这个生活中新好男人演绎出了近乎扭曲变态的神情。谢霆锋很得意这样的评价。“演坏人很开心的,我特别期待。因为好人不好做。好人不管是做事还是讲话都有一定的套路,但坏人却有很大的空间。”

 

  当然,为了这个角色,谢霆锋也下了一定功夫。“我去的时候本来是没有头发的,刚好拍完《线人》,本来就是光头。你们看到海报的照片是我现场要求的一个假发。

两天前,范冰冰在宣传影片的时候曾经抱怨,做演员很痛苦,必须自卖自夸,就算自己不喜欢也必须夸。但谢霆锋却没有这样的烦恼。“对啊。但我不存在这个问题吧。因为依照我的个性,不值得夸的东西不会夸,所以说我是比较得罪人的。”现场立马就有媒体让其评价《新少林寺》,“我还没看,只能说制作很认真,我觉得应该不错,很娱乐。在我没看的情况下我也不好意思回答百分之百肯定的答案。”

 

  “拼命三郎”没有想过当影坛劳模

 

  这一次与谢霆锋过招的是刘德华和成龙,两位大腕都是以勤奋出了名,但这一次,刘德华也被谢霆锋“震惊了”,因为他太拼命了,不用替身,不用气垫,完全是真人肉搏战。问其是否要扛起香港年轻演员的大旗。谢霆锋仍面无表情,“我只是在做自己的事。我没有想过接班,也没有想过当劳模。我很在乎电影动作这一块,所以我才不希望年轻一代没有功夫接班。”

 

  最近剧组的安全问题颇受关注,谢霆锋坦言就算他自己做好了各种准备,要受伤还是躲不过,只能在受伤中吸取教训。“拍《男儿本色》,我要从40层楼高跳下来,跳了19次才OK。”

  

  记者让谢霆锋提供劳模的标准。他赶紧摇头。“不能有一个数字衡量,我现在有十一二部剧本在手,但不是说我把它们拍完了。也可能我3年才拍一部,但是那部我能达到导演和观众的要求。就像我以前唱歌的时候1年发3张专辑,老外4年才发一张专辑,谁好?难说。”

 

  “新好男人”不用微博不读报纸

 

  隐藏在墨镜下的谢霆锋让人看不清眼睛,但从他的谈话中能感觉到一个30岁的男人,身上透着强烈的责任感。而现场记者的话题自然也转移到了他的家庭。

 

  “工作不是我去选择的,是导演设计出来的。挑剧本我不会特意,可以说因为有了家庭才要更拼命。有了他们也是我的一个动力,所以其实会很矛盾。”谢霆锋表示:“张柏芝与我是同一类人。我觉得这是做演员的一个专业程度,我能够做到的我会尽力去做,但是我如果做不到的话我也不会乱来。”

 

  谢霆锋透露,自己不会上网也不会用微博。“只会打游戏。我不是善于把东西拿出来分享的人。我们家里连报纸和杂志都没有,我不想看到那些东西,影响心情。”

 

  不过,现场有人问谢霆锋跟张柏芝以及Lucas比,是否是家中身价最高的,对这个颇为逗趣的问题没想到谢霆锋直接拒绝回答,“我是不会回答这种无聊的问题的。”而事实上,谢霆锋在发布会上的酷都是有苦难言的,据工作人员透露,谢霆锋对毛发物体过敏,身体一直不适。也难怪,原本计划的发布会被压缩在半个小时内完成,而当晚谢霆锋就离开了成都。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..