网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>春节贺岁档银幕喜剧横行 明星排列组合拼阵容

春节贺岁档银幕喜剧横行 明星排列组合拼阵容

2011-1-20 8:54:59 来源:广州日报 作者:王振国


《武林外传》



《最强囍事》

 

  去年12月贺岁片之争硝烟未散,喜剧片又将挑起春节档电影激战。多达5部以上的喜剧片挤在10天内上映,除了《神奇侠侣》《最强囍事》等港产喜剧片之外,内地也有《武林外传》《戒烟不戒酒》等片上阵迎战,好不热闹。


  电影多,喜剧明星少,古天乐吴君如闫妮3人都担纲演出两部影片,看来贺岁喜剧玩的就是明星排列组合游戏。


  《武林外传》:


  闫妮、沙溢、姚晨、喻恩泰


  电影版《武林外传》应该算电视版的后传,除了“莫小贝”之外,闫妮、姚晨、沙溢、喻恩泰、倪虹洁、姜超、肖剑、范明8位主角悉数出场:郭芙蓉和吕秀才成了家,在筹划着买房。


  佟湘玉则与白展堂成了亲,但是财迷吝啬的本色不改,成天只顾账本不顾老公,脾气比以前更暴躁一点,急得白展堂“直挠墙”。


  电影版《武林外传》不再只是一部室内情景喜剧,诸位大侠也该出手时就出手,郭芙蓉的“排山倒海”被安排在全片开头,把房地产奸商轰出了门外。


  《最强囍事》:


  张柏芝、古天乐、甄子丹、刘嘉玲


  从《河东狮吼》《忘不了》等,古天乐和张柏芝已是六度合作、四度上演情侣,是银幕上名副其实的“天作芝合”。这次比较新鲜的是两人上演的是另类的办公室恋情。而刘嘉玲在片中饰演畅销书作家,剧情安排她这位剩女最后碰到了真爱甄子丹,这是一对此前没有过任何合作的新组合,两人能否产生火花有待看片后揭晓。


  《武林外传》主演闫妮也将会在《最强囍事》里面出演一个角色,饰演“石油大亨”黄百鸣的女友。


  《神奇侠侣》:


  陈可辛、吴君如、古天乐


  影片《金鸡》之后,陈可辛多年不碰喜剧作品,这次再度出山监制《神奇侠侣》可以视为陈可辛在喜剧方面的“复出”,陈可辛在接受记者采访时表示,《神奇侠侣》故事的新意在于主角是两位古代的超人夫妻,有趣之处在于影片描述了所有老夫老妻都要面对的细节,其中有不少娱乐圈明星的影子:“很多夫妻到了一定阶段都想退出江湖,回归简单生活生生孩子什么的,天长日久之后他们又觉得这样的生活很闷,于是又重出江湖。”


  为加强阵容,影片同时找来4大强人加盟,分别是“南帝”文章、“北丐”杜汶泽、“东邪”李菁和“西毒”何云伟。其中,从未拍过喜剧片的文章此次饰演一个微服私访却挨骂又挨打的皇帝,将通过倒霉透顶的方式首度在大银幕上释放自己的“笑宇宙”。


  《神奇侠侣》除了是一部喜剧之外也是一部超人电影,片中所有的特效这个元素在春节档的5部喜剧片算是独一份儿。


  《开心万岁》:


  梁家辉、吴君如、曾志伟


  《72家租客》导演曾志伟“照方抓药”,今年又炮制出《开心万岁》。这次他要玩转屋邨,安排梁家辉与吴君如这对落难夫妻重回屋邨打拼。多年前在《江湖救急》中梁家辉与吴君如两人的合作称得上香港电影中最为经典的银幕夫妻档,这次两人如何演绎患难真情令人期待。另外,梁家辉和曾志伟这两位影帝将在片中上演难兄难弟关系。


  蜗居的问题不只是在内地才有,在香港同样严重。一家多口挤在狭窄的公共屋邨是香港往日一景,虽然比不上在豪宅中的生活方便,但导演曾志伟试图拍出香港蜗居中的味道——人情味。


  春节档喜剧一览


  《武林外传》(1月26日上映)


  《最强囍事》(1月31日上映)


  《神奇侠侣》(2月1日上映)


  《开心万岁》(2月3日上映)


  《戒烟不戒酒》(2月3日上映)

 

 

(编辑:边界)

 

会员评论 (共3条)

2011-1-20 16:08:20

喜剧片太多了!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-20 11:49:11

看到柏芝比较烦! 向阿娇学习!直接上路!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-20 9:11:36

已经厌烦了春节档,还是圣诞档的影片稍好点

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..