网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>孙海英忽然变低调:我以前很生猛现在是海鲜

孙海英忽然变低调:我以前很生猛现在是海鲜

2011-1-20 11:22:37 来源:北京晨报 作者:杨莲洁

孙海英

 

  “我以前很生猛,现在是海鲜。海鲜嘛,都被人吃了,当然不会尖锐,不会生猛了。”面对“孙老师变温和了”的评价,曾经炮轰中国电影很差、炮轰冯小刚装洋蒜的孙海英如是说。孙海英余男主演的《寻人奇事》昨日在京开机,孙海英在片中出演一位父亲。被问起对几部贺岁片的看法,孙海英称自己没看过,不予评价。

 

  说事,变温和

 

  从去年开始,孙海英多次在公开场合批评中国电影,批评商业上大获成功的导演冯小刚,被称为电影圈内的“炮手”。昨天《寻人奇事》的开机仪式上,孙海英一改“放炮”的作风,说人说事都显得比较温和。说起在片中饰演自己好友的人艺老演员雷恪生,孙海英的语气里有发自内心的尊敬:“雷恪生已经75岁了,还在为影视事业奋斗,我很钦佩他,我向他致敬。”被问起对去年12月上映的几部贺岁大片的看法,孙海英称自己一部没看过,所以不予评价。而《唐山大地震》上映的时候,孙海英明确宣称,即使有人送票上门也不会去看。面对“孙老师变温和了”的评价,孙海英笑着回应:“生猛,那是以前的事。现在呢,我是海鲜了。海鲜嘛,都被人吃了,当然不会尖锐,也不会生猛了。”

 

  说戏,很霸气

 

  虽然对别的片子不再“生猛”地批评,但一谈起这部《寻人奇事》,主演孙海英依然霸气十足:“这么好的戏,还用推荐吗?什么奖不得是不可能的。”《寻人奇事》主打父子情。影片讲述老张的儿子小磊负气离家出走,苦寻两年后才找到。十年后,一个远在广东的年轻人来信,表示他才是老张的儿子……孙海英在片中饰演父亲老张,他告诉记者,之所以会接这部戏,是因为剧本写得实在好。此前有演员遭遇过剧本很好、但拍出来却很差的影片,比如《气喘吁吁》。被问起是否担心拍出来的效果不佳?孙海英大手一挥,斩钉截铁地说:“不可能!”他接着解释,“我参演了这部影片。如果拍得不好,或者是我演得不好,我就不会让这条过去!所以绝对不会出现本子好却拍得不好的情况。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..