网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵本山连夜抵京备战春晚 为捧小沈阳赶排剧本

赵本山连夜抵京备战春晚 为捧小沈阳赶排剧本

2011-1-20 11:30:06 来源:青年报

 

  赵本山千呼万唤始出来!昨日,本报记者在央视影视之家等候了七个多小时后,终于等到了赵本山的现身,陪同前往的还有小沈阳、御用编剧尹琪等。赵本山还连夜和编剧等一同讨论了剧本。昨日的彩排中,完整版主持阵容也终于出炉,包括董卿、周涛、朱军、李咏和张泽群、朱迅。据悉,21日是首次带妆联排。 

 

  赵本山抵京连夜开会 

 

  为辽宁春晚忙乎了好一阵子的赵本山团队,昨日终于顺利抵达了北京,并入驻影视之家。昨天下午两点,本报记者来到影视之家八楼的赵本山“御用房间”801,大门紧闭,悄无声息。大门口的保安透露,“赵本山还没来呢。”保安还开玩笑称:“今天车特别多,赵本山来了可能也没车位。”之后,记者从知情人处得到消息,赵本山一行人正在路上,可能很快将抵达,“一共分了两批人,编剧等可能会先到,赵本山要略晚两个小时。” 

 

  终于,在晚上八点不到,编剧尹琪等先行抵达了影视之家,而赵本山则在两个小时后到达。据徒弟王小利透露,小沈阳始终陪伴在师傅身边。编剧尹琪告诉记者,赵本山一到,大家就连夜开会讨论小品本子。据透露,赵本山此次要通过小品为小沈阳“再添把火”,而不是像去年一样沦为“绿叶”。 

 

  歌舞类新鲜草根撑台

 

  去年以王菲和小虎队为主打的春晚歌舞类节目,走的是怀旧的路线。今年,歌舞类节目则是年轻新鲜力量撑场面。记者从昨日的上半场彩排了解到,不仅开场舞是以周冬雨、窦骁等新人穿着时尚地串唱歌曲。此前传闻的“四大天王”和F4的重聚早已是浮云,真正会亮相兔年春晚舞台的是“四小天王”,包括方大同、萧敬腾、林宥嘉等。 

 

  从《我要上春晚》舞台选拔出来的草根力量也让晚会变得新鲜不少,西单女孩、旭日阳刚和深圳农民工街舞团的表现十分亮眼,而且三组都被安排在了较早出场,而非零点后的“小花小草”。本报记者昨晚致电西单女孩,她听起来心情很不错,“昨天我没怎么发挥好,因为连续两天没睡觉了,今天感觉还不错。”她直言,自己印象最深刻的就是民工街舞团,“大家都是从《我要上春晚》出来的,所以格外有感情。” 

 

  西单女孩向记者透露,并没有看到其他的语言类的大腕参与昨日的彩排,倒是主持人董卿全程都十分辛苦,“今天连合影的时间都没有,我和董卿姐约好了明儿个要在后台合个影。” 

 

  幕后那点事 

 

  观众观摩券需“实名制” 

 

  因为某家媒体曝光记者常常“乔装”成工作人员随演员一同混入央视春晚审查现场,以至于今年导演组的“防范意识”一紧再紧。记者昨日了解到,央视春晚马上要进入带妆带观众彩排的重要阶段,严防死守变得更加重要,而有知情人称,不同于往年通过广告部等各部门发放彩排观摩票,今年的观众观摩券可能会“实名制”。

 

  据央视内部一位知情人士透露,往年只要开个条,就能让非台里员工进入央视,但今年手续更加复杂,进入台里的大多都要身份登记。今年彩排时,观众入场不仅要经过四道门的安检,可能还要进行“实名制”的登记,需携带身份证“验明正身”才能进场。“每个进场的人都登记在册,这样万一有记者报道了,马上就能查出谁是谁了。” 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..