网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《我爱HK开心万岁》大爆香港靓模走红秘籍

《我爱HK开心万岁》大爆香港靓模走红秘籍

2011-1-20 12:31:56 Mtime时光网

搞笑三兄妹

 

为当明星受尽折磨 


  港式合家欢贺岁喜剧片《我爱HK开心万岁》即将在2月1日全国各地上映。这部集合了包括曾志伟梁家辉吴君如袁咏仪李治廷陈法拉在内的过百位香港艺人的贺岁大片,除了延续港式贺岁喜剧抵死爆笑的传统之外,更顺应当下的潮流,在影片中加入许多观众似曾相识,就发生在2010年内与娱乐圈相关的新闻时事,比如“靓模”集中在2010年成功上位,甚至蔚为风潮,就是影片中非常重要的一个桥段。同时影片中借用男主角吴顺之女——吴芝,一位一心发着“靓模”梦少女的亲身经历,模拟出了香港“靓模”始祖——Angekababy的走红秘籍,十分逗趣好玩,兼且具有一定的社会警示作用。


  2010年“靓模”爆红,成功上位

 

  所谓“靓模”,有别于传统时尚圈走T台的模特,主要指的是身高不够170公分,但是长相甜美,主要供应网络拍摄,尤其是Cosplay拍摄的平面模特。在香港,又由于这批年轻模特作风大胆、前卫,往往毫不吝惜裸露展示自己姣好的身材,深谙抢镜、炒新闻等手段。自从2008年Angelababy走红以来,“靓模”更是借助这股风潮,成功上位,如今已然成为香港演艺圈不可小觑的一股新兴势力。

 

  Angelababy作为“靓模”始祖,如今已经成为日本经济公司艾回旗下艺人,安室奈美惠、滨崎步等乐坛天后的同门小师妹。在baby走红之初,正是通过大量拍摄日系甜美造型的写真照,并借助网络力量,巧妙利用宅男的作用,迅速走红起来。之后,她又迅速转换阵线,跳脱出甜美日系造型,开始尝试更加国际化,小女人形态的妆容,并积极进军影视圈,成为到目前为止“靓模”军团中发展最顺遂的一位。

 

  影射Angelababy 香港少女追星梦

  在《我爱HK开心万岁》当中,TVB《超级巨声2》力捧新人林欣彤所饰演的吴家二女儿——吴芝,正是一位年仅17,发着“靓模”梦的普通香港少女。因为父母搬回屋村居住,为生活奔忙,少有时间过问她的成长,而受到电视以及流行文化的误导,她整天醉心于参加各种类型的Cosplay外拍活动,希望一举成名成为“靓模”。却差点因此而误入歧途,受坏人哄骗。

  在如今的香港,象“吴芝”这样怀着星梦的无知少女到处都是,正是因为有了Angelababy这些成功的前辈做榜样,她们才会如此义无反顾,却又懵懂无知地投身进去。浑然不觉其中的危险性。《我爱HK开心万岁》正是希望通过揭示这一现象的根源和危害性,才加入了这样的桥段,希望在爆笑贺岁之余,对于社会公德、青少年成长都能起到一定的作用。当然,借助这些观众耳熟能详的新闻时事,同时也是提升影片知名度的一种简便有效的做法。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..