网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>葛优谈姜文冯小刚竞争 自称就是一干活儿的

葛优谈姜文冯小刚竞争 自称就是一干活儿的

2011-1-20 14:19:53 来源:新京报 作者:勾伊娜


葛优与范冰冰携手摘得“年度电影演员”的称号

 

  昨日晚,“新浪2010网络盛典”在北京水立方落幕。这场年度网络盛会对2010年的榜样人物和集体进行了全景式盘点,并揭晓了24项荣誉。“年度电影导演”和“年度电影”分别由《让子弹飞》的导演姜文和冯小刚执导的《唐山大地震》获得;吴秀波、海清则凭借“年度电视剧”《黎明之前》获得“年度电视剧演员”荣誉。提及几部贺岁大片的票房神话和差距,荣获“年度电影演员”称号的葛优在受访时表示:“我们应该想想不足,而不是总想着荣誉,成绩互相比才会有进步。”

 

  电影姜文冯小刚双赢

 

  在电影奖项拼战中,姜文携带贺岁力作《让子弹飞》问鼎“年度电影导演”,创下6.6亿票房神话的《唐山大地震》登顶“年度电影”。陈凯歌也凭借《赵氏孤儿》,与老戏骨王学圻共同斩获“年度最佳艺术贡献奖”。而“年度电影演员”的桂冠则分别由“贺岁帝”葛优和“新晋影后”范冰冰摘得,“年度新人”则被荧幕纯爱情侣“静秋”周冬雨和“老三”窦骁收入囊中。当有记者提及《让子弹飞》的票房可能会超过《唐山大地震》的话题,让与两位导演均有合作的葛优有点为难:“成绩互相比才有进步,这次姜文超过冯小刚,下次冯小刚再超他……和我关系不大,我就是一干活儿的嘛!”

 

  电视《黎明之前》一枝独秀

 

  在电视荣誉争夺方面,收视与口碑双赢的谍战剧《黎明之前》成为最大赢家。除被亿万网友推选为“年度电视剧”外,该剧主角吴秀波与海清也一并获封“年度电视剧演员”。有记者问吴秀波将以什么样的方式庆祝这次获奖?他笑言“希望能和海清再拍部戏共同庆祝。”除谍战剧外,打响《婚姻保卫战》的赵宝刚,也因此获封“年度电视剧导演”。在2010年出演了三部电视剧、三部电影的王珞丹则当选为“年度人气演员”。此外,单飞的韩庚和刚刚升级为“丁太”的杨千嬅,分别加冕“年度男、女歌手”。杨千嬅在受访时透露一直都在努力争取生个兔宝宝。

 

  ■ 感言

  葛优:我现在在想我在去年做的有什么不足,这是我觉得我应该做的。

  韩庚:这个称号给我太大的鼓励了,谢谢一直支持我的歌迷。我会继续努力拿出好作品回报大家。

  海清:感谢2010年365天给予我生活的快乐和忧伤,感谢2010年戏剧之神如此照耀着我们。

  范冰冰:感谢我的团队,这次过年不用坐火车,而是坐飞机回家!

  王学圻:如果有合适的本子,我肯定还会和范冰冰合作。她是我的领导,她太忙了,你们看见她,我都没看见。

  杨千嬅:谢谢新浪网给我一个很大的平台,可以将我自己将香港的工作跟内地所有的朋友分享,我会继续努力,谢谢!

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2011-1-20 23:40:00

范冰冰:感谢我的团队,这次过年不用坐火车,而是坐飞机回家! 这是啥意思

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..