网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张丰毅谈《白鹿原》 认为情欲戏只是过程

张丰毅谈《白鹿原》 认为情欲戏只是过程

2011-1-21 8:47:22 Mtime时光网


张丰毅在《白鹿原》中

 

与导演王全安在片场

 

  王全安导演执导的民族史诗巨制电影《白鹿原》即将于近日杀青,日前爆出多场关于片中情欲戏的描述引起震撼,在片中饰演《白鹿原》族长白嘉轩的张丰毅昨天说:“情欲戏只是电影的一个过程,电影在上映之后观众会看到《白鹿原》其实就是中国的近代史缩影。”而他饰演的白嘉轩则需展现近代中国农民的历史缩影,时间跨度大,是他入行以来最难演出的角色。张丰毅说:这个角色,把中国人的韧性展现得淋漓尽致。”。

 

  演出韧性


  张丰毅作为男一号的电影《白鹿原》正在陕西的白鹿村拍摄,预计年前杀青。从去年九月至今,张丰毅自从多年前读过原著小说后,便对这个角色情有独钟。在他看来,“白嘉轩这个人物是个典型的中国农民形象,或者说是个典型的中国人形象,在白鹿原这块土地上的农民几十年,经过了各种动乱,依靠著韧性存活下来”张丰毅表示,在电影中的他所塑造的这个白嘉轩则与原著有很多不同的地方,“同样生活在这块土地上的我们会发现,每个人的内心深处都有一些和白嘉轩一样的东西。”有点“每个中国人心中,都有个白嘉轩的意思”。


  两小时展现数十年跨度


  他表示:“这部电影跨度很大,几十年的白鹿原的生活,就是中国近代史的缩影,白嘉轩作为中国人,中国农民的缩影。两个小时的时间要将这个跨度展现,对演员来说是极大的挑战,因为每几分钟就是几年过去,角色的状态都需跟着改变,是我入行以来难度最高的角色,但也因此而特别过瘾。”张丰毅透露,一般这种跨度很大的角色,都在电视剧里出现,在电影里特别难掌握,演出这样的角色,宛如一次投入了三四部电影的精力,《白鹿原》特别考验他的功力。


  情欲戏只是过程


  日前媒体探班时《白鹿原》的激情戏引起注目,张丰毅也被追问是否情欲戏的内容。他说:“情欲戏在《白鹿原》里只是一个过程,最终还是要回到整个历史命运的大格局里看,情欲戏容易被关注他很理解,但他相信观众看完电影后,会被里头他与其他演员塑造的演员所打动。”虽说别人负责情欲戏,他负责好戏,但他仍自嘲:“本来导演还是有场露上身的情欲戏让我演,但我和刘威在片场练健身,练过了,结果上身肌肉不符合农民角色,最后只好让导演把这个镜头给删了。”


  入戏过深误伤”儿子”


  据透露,在拍摄“抽打白孝文”的戏时,为求逼真张丰毅拿着藤条打了成泰燊后背二三十下,当时成泰燊并没有任何的表示。直到第二天上,张丰毅半带着起哄的撩开“儿子”的衣服,发现他露出青了一大片的后背,张丰毅才知道自己下手过重,让对手受伤了,让他又自责又心疼。

 

  四个多月的桃花源生活


  对于张丰毅来说,在白鹿村(陕西省渭南市澄城县)四个多月的拍摄期,很像生活在桃花源,有苦有甜但怡然自乐;不拍戏的时候,他会看书、健身、打篮球,天冷的时候,跟大家一起用炉子烤烤红薯、土豆、栗子吃,张丰毅笑称“回到了当年上山下乡的感觉”。

 

  电影《白鹿原》预计全片将在今年春节前后杀青。


 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..