网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《最强囍事》集结14亿票房组合 子丹嘉玲对戏

《最强囍事》集结14亿票房组合 子丹嘉玲对戏

2011-1-21 8:58:53 Mtime时光网



甄子丹与刘嘉玲对戏

 

  由光线影业出品,甄子丹刘嘉玲古天乐张柏芝、黄百鸣、闫妮、杜汶泽、熊黛林联袂主演的巨星拜年喜剧《最强囍事》将于1月31日上映。该片也成为影坛一哥一姐甄子丹,刘嘉玲的首度合作。


  过去的一整年,甄子丹与刘嘉玲这对票房“玲丹”,共创下14亿票房。看来华语影坛发展到大工业时代,还是与好莱坞殊途同归的——真正卖钱的,都是那些上四十岁的熟男熟女。否则,你怎么解释贺岁档怎么会出现三个葛优老百姓还都买账;甄子丹和刘嘉玲的票房战绩,则联手抗住了《阿凡达》。


  跨入新年,甄子丹48岁,刘嘉玲46岁,他们还都死守在一线上!两位香港影坛的扛鼎人物,也终于决定合作一次。贺岁片《最强囍事》中,他们演了回情侣,并且居然还是部喜剧。


  “玲丹”组合 喜剧前科大起底


  有考据控的影迷,可能会立刻开始搜索这两人的喜剧表现,到底如何?话说从港产片电影黄金一代混出来的演员,谁没拍过鬼片,或搞笑片呢?作为香港无冕影后的刘嘉玲,自然功力全面。文艺片也得,悲情片也得!喜剧方面,《东成西就》的周伯通,《金枝玉叶》的自大女明星,甚至新世纪以后的白领OL(《绝世好Bra》),都不过是御姐为放松心情而接片的妙手而得。反观甄子丹,由于近几年“打出一片天”,反而给观众落下孔武有力,一介莽夫的印象。等到甄子丹在《最强囍事》的片场接受采访时,本人都自然而然说:“这是我的第一部喜剧电影。” 其实,这次倒是他犯了明显的错误。影评人魏君子就说过:其实《铁马骝》,《咏春》时代,已经看出甄子丹是能演喜剧的。


  而更早的上世纪80年代,甄子丹与袁和平就合作过功夫喜剧。《笑太极》中,他演一个古代的富二代太极高手,跟师娘学弹棉花从而领悟到武功,甚至还跟村民打起功夫篮球。《情逢敌手》是现代戏,很多喜爱霹雳舞的影迷应该有印象——片中甄子丹使出毕生舞艺,跟人斗舞。年轻的甄子丹在片中,没有一刻不动用全身肌肉在搞笑,这也成为他最成功最另类的喜剧角色。


  到《最强囍事》,据片方放出的消息,是甄子丹提出要跟刘嘉玲对戏的要求,因为这样才算“门当户对”。很多圈内人甚至猜测,是否因去年国庆档,甄子丹的《精武风云》票房失意于同期刘嘉玲参演的《狄仁杰》,而想“再度单挑演技”。而大气的刘嘉玲接到“邀请函”之后,则十分淡定。反正老公梁朝伟也在拍“叶问”,不如替他会会曾经的“叶问代言人”。


  不惑搭档 “囍事”片场攻防战


  一个攻,一个受;一个为转型尝鲜,一个为放松心情。只不过,正如《让子弹飞》中嘉玲姐彪悍的台词:“谁是县长无所谓,反正我就是县长夫人!” 面对演技上更加强势的嘉玲姐,到头来,能否吃得消扛得住的,不还是甄子丹?为此,甄子丹还是暗下了一番功夫,首先他就祭出了当年的必杀技:跳舞! “《最强囍事》里,我自编了一段舞蹈化妆挺搞笑的!只要有节奏和一点点放纵,每个人都能舞动!” 片中饰演化妆师的“功夫之王”甄子丹如是说。


  可面对甄子丹的“挑衅”,刘嘉玲反倒冷淡:“其实我都没什么感觉戏就拍完了,呵呵!我都没入戏就出戏了,不过我觉得他好好笑的,可能是他对白极好笑呀,或者说有时候是忘记对白,或者不太清楚这个节奏感。那么我糊涂,他也糊涂的时候,大家加在一起,不就很好笑喽。” 也是,大过年嘛!喜剧而已,拜年图个乐呵,不就完了。


  然而《最强囍事》的幕后主创可不这么想,因为对这组老江湖来说,演小打小闹的喜剧真的不算啥突破了。观众要看的,是熟男熟女如何擦出化学小火星儿。对此,导演陈庆嘉、秦小珍终于在接受采访时吐露,影片中有一场十分感人的刘嘉玲“逼婚戏”。这倒让人摸不到头脑,因为光是想象“纯爷们儿”甄子丹竟然被逼架到教堂的场面,就已经很窘迫了。据悉,甄子丹在片中,脾气好的不得了,时时忍让初恋女友刘嘉玲,挑战的就是葛优最拿手的“好男人”套路。影片将于1月31日全国公映,“小男人”甄子丹和“首席御姐”的合体,将成为影片的最强爆点。


 ↓点击播放《最强囍事》花絮之灵丹妙药

 

下一页 更多精彩剧照

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共3条)

2011-1-21 10:01:56

这个很期待~

------------------------------

回复 (0)

2011-1-21 9:52:44
匿名 0

匿名

刘嘉玲,50后肥猪流?

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..