网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄百鸣:《喜事》这次最强 担心观众审美疲劳

黄百鸣:《喜事》这次最强 担心观众审美疲劳

2011-1-21 9:45:02 来源:东方早报


《家有囍事》明星阵容强大

 

  提及香港的“贺岁喜剧之王”黄百鸣,大家会想起在《家有囍事》中的大哥形象,气质斯文却并不起眼。演员、编剧、导演、制片人,电影主席、上市公司的老板,香港电影圈里,黄百鸣无所不能。

 

  近几年,黄百鸣和其他香港影人一样,携着资金和他的团队在大陆成立了工作室。《叶问》既赢得口碑又赢得市场。这些年,黄百鸣又做回老本行喜剧, 由他监制的贺岁喜剧《最强囍事》将于1月31日上映。昨日,记者电话专访了黄百鸣。

 

  人缘好牌子硬

 

  请大牌不靠“天价”片酬 从1992年张国荣、周星驰、黄百鸣主演的《家有囍事》至今,囍事品牌已经延续了整整18年,造就了一代又一代的当红明星。请大牌明显一直是“囍事”系列的惯例,今年的《最强囍事》邀来甄子丹、刘嘉玲、古天乐、张柏芝、闫妮、杜汶泽、熊黛林。片名定为“最强”, 黄百鸣极有信心地说:“这样的阵容是无法超越的,你看过甄子丹演喜剧吗?没见过古天乐娘娘腔吧?张柏芝的复出大家也都很期待。所以这部就是最强。”

 

  黄百鸣笑言,吸引演员的不是“天价”片酬,而是自己经营十几年的喜剧贺岁片这块牌子。“那么多明星,但片酬大概只占投资的一半吧。这次谈演员不是特别难,因为大家对于‘家有囍事’这个平台很有信心。而且因为演的是群戏,大家的压力也不会太大。”《最强囍事》也是张柏芝产后复出接演的第一部电影。为了说服张柏芝放心接戏,黄百鸣费了不少口舌。首先打的是“老友牌”。“我们答应让古天乐和她演对手戏,他和张柏芝之前已经合作过6次,彼此很熟很默契。”第二招则是用喜剧来“讨口彩”,“我们和她说,这是部喜气洋洋的喜剧,对于张柏芝的复出来说,是一个吉祥的好兆头,所以她就答应了。”对于外界盛传张柏芝日薪百万,黄百鸣予以否认:“我从来没有拿片酬来诱惑张柏芝。”

 

  请大牌对于人缘颇好的黄百鸣来说并不是难事,但如何平衡大牌之间的关系也令他头痛,“大牌之间的戏份如何安排,片酬谁高谁低都是非常微妙的事情。”说到安排戏份,黄百鸣也告诉记者他的一个秘诀,那就是让演员自己去飙戏。黄百鸣说:“每一个好演员都有遇强则强的心理,当古天乐知道是和甄子丹、刘嘉玲对戏时,他会要求导演一定要让自己演到最好。”

 

  坦言担心观众审美疲劳

 

  尽管囍事系列18年经久不衰,但黄百鸣也坦言担心审美疲劳:“这次的《最强囍事》和以往相比已经是最好的演员阵容和制作团队了,这也就意味着‘囍事系列’拍到这一部以后就更难突破了。为了避免观众审美疲劳,我会考虑暂时停拍‘囍事系列’。”黄百鸣告诉记者:“‘囍事系列’也就是暂停一两年而已,将来遇到好的契机肯定还会继续拍的。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共4条)

2011-1-22 14:48:42

一耳使打过去

------------------------------

回复 (0)

2011-1-21 14:38:37

希望拍得好看些!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-21 14:05:14

早已审美疲劳了!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-21 11:28:50

张国荣、周星驰、张曼玉的阵容才是最强的。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..