网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《心灵之舞》上海开机 聚焦汶川孤儿新生活

《心灵之舞》上海开机 聚焦汶川孤儿新生活

2011-1-21 10:14:58 来源:网易娱乐 作者:三格格


新锐导演章国庆与主演林一佳。

 

  1月20日,儿童电影《心灵之舞》在上海开机,该片由知名儿童片新锐导演章国庆执导。曾执导过《放飞》和《心灵颂歌》等多影片的章国庆,在同类少年儿童题材的电影创作者有着其他导演少有的经验,对儿童心理也较为熟悉。

 

  《祖国花朵》、《小兵张嘎》、《闪闪红星》等耳熟能详的电影,曾是一代又一代人心中怀念的梦。不过,随着《狮子王》《埃及王子》《风中奇缘》等迪斯尼和梦工厂的动画片强势进攻,国内的儿童电影似乎滞留在了《霹雳贝贝》时代。如今,曾担任《放飞》、《心灵颂歌》等儿童影片导演的章国庆,欲拍摄真正属于国内少年儿童的电影。


  影片以家庭、学校为主场景,主要描述汶川地震中失去亲人的儿童被来自全国各地的好心人收养,在家庭生活与学校学习期间发生的系列感人故事,反应震后余生的孤儿在养父母及其家人、老师、同学与社会各界人士的关爱帮助下,重燃生活的希望,感受人间的大爱。

 

  剧中女一号依依的扮演者林一佳来自上海小荧星艺术团,今年才六岁,多才多艺,曾多次在国内国际的大型比赛中获奖,并参演过《悠悠风铃声》、《秦香莲》等影片。在众多候选的小演员中被章国庆一眼相中,确定为女一号的扮演者并演唱电影主题曲。林一佳年龄虽小,但拍戏不怕吃苦,一次拍摄外景时正在下雪,在寒冷的天气下连续拍摄一整天,有几场戏因天气原因多次重拍,她总是咬紧牙关坚持着,一起搭戏的知名老演员陈茂林也连连夸口。

(编辑:KJJ)

 

 

会员评论 (共1条)

2011-1-21 14:48:58

主旋律!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..