网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>彭浩翔回应何念索赔:对他所为惋惜但不姑息

彭浩翔回应何念索赔:对他所为惋惜但不姑息

2011-1-21 10:26:51 Mtime时光网


针对何念控告一事,导演彭浩翔称并未收到传票。 

 

彭浩翔在博客发表回应,并截图何念话剧《撒娇女王》宣传口号指对事件遭扭曲感到失望。

 

  持续了半月的《撒娇女王》侵权纠纷近日又有新动向,被彭浩翔指剽窃其“撒娇女王”创意和片名的话剧导演何念前日在其发言人和律师陪同下,在京召开新闻发布会,宣布要起诉彭浩翔,并索赔10万元精神赔偿金。彭浩翔昨日在博客回应称:“既然此事演变为本人成了被告,那么我抱着像盼望北京初春回暖的心情一样,期待法院有公平判决。”

 

  彭浩翔昨夜(20日)获颁《TimeOut北京》“城市英雄”奖座。开心之余,还是不得不提及与何念之间的骂战与版权纠纷,彭浩翔一再表示,对何念的行为“很惋惜但绝不姑息”。


  针对何念诉诸法律并要求索赔的做法,彭浩翔回应称“我不用去回应一些没有发生的事情,这个人(指何念)控告我恶意中伤他,我至今也没有收到传票,这不一个真实的诉讼,我没必要再去讲这一方面的事情,又被别人操作,做他们的免费宣传。”

而被指言辞过激,彭浩翔解释称“我的语言和用词是否过激,跟这个人有没有剽窃我的角色、文字和创意没有关系。本来是黑白分明的事情,还能被人家颠倒成这样,言辞过激也很自然。”

 

  彭浩翔最后再次强调“《撒娇女王》这个片名和创意,都是我的原创,我和我的经纪公司会专门办一个记者会,详细交代事件来龙去脉。我们也保留了追究责任的权利。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共3条)

2011-1-21 14:53:47

好遗憾!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-21 11:26:21

支持~

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..