网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴君如古天乐拍床戏 陈可辛“临床指导”

吴君如古天乐拍床戏 陈可辛“临床指导”

2011-1-21 10:42:38 Mtime时光网




吴君如和古天乐
  

  由“我们”制作有限公司、星美(北京)影业有限公司联合出品,陈可辛监制、谷德昭导演,古天乐及吴君如主演的“潮”喜剧电影《神奇侠侣》将于2月3日大年初一欢乐公映。此番电影里,古天乐吴君如出演的超人不但要为武林大会大打出手,更是为生小孩伤透了脑筋。

 

  在电影里,古天乐吴君如为了生小孩不但要钻研“房中术”,苦练私房瑜珈,还要为了刺激荷尔蒙“模拟吵架”。导演谷德昭介绍,监制陈可辛拍戏期间探班三次,两次都是吴君如在拍床戏,“Peter这次是真正的‘临床’指导。”

 

  吴君如跟女儿学哭戏

  “像张曼玉那样!”

 

  “香香侠”吴君如在影片里属于“高龄产妇”,为了给平淡生活增添刺激,增加生育机会,不惜想出了与“炯炯侠”古天乐吵架的桥段,不料老公假戏真做,迷上了“小萝莉”李沁,把自己气到在床上“翻脸不认老公”。

 

  在这场戏的创作思路上,吴君如和陈可辛产生了比较大的分歧,她本想“怒而不从”,陈可辛的意见却是“笑而不愠”,还以一句“像张曼玉那样”激将她,演出了一场笑中带泪的感情大戏。“陈可辛好夸张,告诉我观众鼓掌都要靠这个镜头,情感自然爆发,别想太多逻辑。”吴君如风趣地说,虽然陈可辛讲了半天,但最后这场床戏她还是从自己的女儿身上找到了灵感。“我女儿有一天让我在家和她演《白雪公主》,让我扮巫婆,我当时很入戏,把巫婆演得很恐怖,结果把她吓哭了,她一哭我就吓坏了,赶紧哄她——你不是让妈妈扮巫婆么?谁知女儿抹抹眼泪一摊手——切!我只是在演戏啦!”

 

  古天乐害羞“开床大戏”

  “再放开一点!”

 

  尽管古天乐和吴君如在之前合作多次,但影片开场大戏便是床戏这件事情还是让害羞的古天乐伤透脑筋。“我们第一天就拍床戏,虽然尺度没有那么大,但陈可辛在场,怎么能不紧张,我事后问导演,他说第一天安排床戏只是因为其它景没搭好,床戏比较简单,一张床就可以了。”古天乐说,陈可辛很少给演员做示范,经常是坐在监视器前一句话不说,“他这样反而更让人害怕,不过后来还好,他不但安慰我放轻松,还将自己跟吴君如在家中相处之道讲给我听。”

       

  虽然陈可辛“临床指导”,但吴君如在片场反而很大方,“我明明已经很大尺度啦,可是陈可辛还说我放不开,不过最要命的是古天乐大胡子,每次接吻都弄得我好痒,常常笑场。”


 

↓点击播放《神奇侠侣》花絮之陈可辛临床指导↓

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共3条)

2011-1-24 11:32:52

最后一张图片搞笑了!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-21 14:58:25

陈可辛好沉着!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-21 12:41:51
匿名 0

匿名

朋友妻不客气 ...

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..