网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新片强档上映 谢霆锋张柏芝成“抢钱”夫妻

新片强档上映 谢霆锋张柏芝成“抢钱”夫妻

2011-1-21 14:56:17 来源:天府早报 作者:常雄飞


谢霆锋《新少林寺》 

 

张柏芝《最强囍事》

 

  谢霆锋主演的《新少林寺》前日在全国公映,这是继 《非诚勿扰2》之后的第一部国产大片。而就在本月31日,由张柏芝主演的《最强囍事》将登陆蓉城影院,与谢霆锋的《新少林寺》无缝对接,并拉开今年春节档的序幕。这也是张柏芝因“艳照门”影响而息影3年后的正式复出。

 

  《新少林寺》云集超豪华阵容

 

  春节档中尽管有《武林外传》《将爱情进行到底》《喜羊羊与灰太狼3》《神奇侠侣》《我知女人心》《戒烟不戒酒》等电影先后上映,但这些电影中没有一部是大导演、大制作的“超级大片”。

 

  前日上映的 《新少林寺》,则在春节档中抢尽先机:投资近两亿元,制作耗时1年,汇集刘德华、谢霆锋、成龙、范冰冰等豪华阵容,堪称春节档电影的“王者”,更是华语电影的开年大作。而导演陈木胜对影片更信心十足,向5亿票房发起冲击。

 

  张柏芝复出第一炮底气十足

 

  紧跟其后,阔别银幕已久的张柏芝复出之作《最强囍事》将于下周接力“抢钱”。

张柏芝与谢霆锋结婚生子后一直蛰伏,小儿子出生后她便一直积极筹备复出,目前已经参与了4部电影的拍摄,而贺岁片《最强囍事》是她复出后的第一部电影。

 

  该片监制黄百鸣成功邀得张柏芝参演,全因其主打的贺岁片一直受欢迎,而轻松搞笑的题材对为人母的张柏芝非常合适,加上搭档强劲,以复出头炮而言是相当稳阵。

当张柏芝决定加入《最强囍事》时,黄百鸣更下令改写剧本为她量身打造角色,更大开绿灯称“如果想念儿子,不用跑完全国的宣传。”

 

  张柏芝复出之路

 

  事实上,疯抢张柏芝复出“第一炮”的大幕早在去年就已经拉开,但一直“只打雷不下雨”,因为大多数导演和投资方都对张柏芝在“艳照门”后能否重塑形象持保留态度,只有尔冬升坚定不移地表示,他的剧本早为张柏芝准备好,随时等她复出。

 

  儿子铺平复出路

 

  从去年6月张柏芝亮相上海电影节后,她使出了最聪明的一招,那就是用儿子Lucas来拉近观众。“Lucas精灵可爱、人见人爱,在活动中既不怯场又表现出众,而张柏芝几乎不讲其他的话,全部心思都围绕着儿子转,完全表现出一个好母亲的样子。可以说,Lucas不但帮她成功摆脱负面形象,更将她的声势烘托到空前的境地。”

 

  在借儿子一招洗底成功后,张柏芝接下来自然是被“求新若渴”的各路投资方疯抢。王晶表示,《无价之宝》早在去年8月就已经签定张柏芝;而黄百鸣为了抢到头彩不惜半路杀出,以主演价格力邀张柏芝加盟《最强囍事》;而《杨门女将》片方也撇下此前风传的范冰冰,与张柏芝火线签约。

 

  复出后疯狂吸金

 

  继《最强囍事》、《极速天使》《杨门女将》《大闹天宫》后,还有尚未开拍的《无价之宝》。张柏芝一复出便迅速成为“戏霸”,甚至有业内人士戏称她为“女版甄子丹”。

 

  但有圈内知情人透露,张柏芝复出连接5部电影中,除了客串露个脸的都是一些商业片,而片酬都高得惊人——张柏芝复出前每部片酬约200万港元到300万港元,如今其身价已飙升至800万港元一部,而且即使只在《大闹天宫》中客串演出,其要价甚至比某些主角还略胜一筹。

 

  初步统计,从去年8月正式宣告复出后,张柏芝单靠5部电影就狂捞3000多万港元,同时与其相关的所有收费都水涨船高。此前有厂商向其内地代理询问活动报价,反馈是商业活动要价已经高到100万元人民币。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..