网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《纸雪花》剧组啼笑皆非 北雪南下制造难题

《纸雪花》剧组啼笑皆非 北雪南下制造难题

2011-1-21 17:21:09 Mtime时光网

陈廷嘉与小北北


  近日,在江阴拍摄的《纸雪花》,遇到了让他们啼笑皆非的问题。本是因为剧情需要,特意找的“无雪之地”,却下起了接连不断的雪。而本该下雪的北方却连日天气晴朗,出现了罕见的“北雪南下”异象。异常天气让正在江阴紧张拍摄的《纸雪花》剧组遭遇难题。

 

  剧中江阴从未下雪, 剧组拍摄犯了难


  《纸雪花》是一部讲述白血病患儿的儿童影片。故事中的小主人公北北身患绝症,最大的心愿就是看一场真正的雪。由于故事背景设定在江苏江阴,江阴不下雪,所以北北才偷跑出医院,才有了后来在路上的一系列曲折事件,奔向北方。
 

  可就在近日来,江阴飘起了绵绵雪花。这样一来,原来剧本中设定的北北从未看过雪、要去北方看雪花的情节就很难拍摄了。江阴冬季少降水。除08年遍及南方的大雪外,历史上少见降雪纪录。没想到,就在剧组拍摄的关键时期,出现了连续的雨雪天气。

 

  由于剧中的江阴并无下雪,剧组只好将所有室外戏进行重新调整。原来定于医院外、火车站外的几场室外戏均调整至室内。部分因剧情需要必须表现的室外戏则暂时做了拍摄时间上的重新安排,以应对不稳定的气候。片方投资人、女主演兼制片人陈廷嘉更是时刻密切关注天气预报,抓紧在无雪的几天内赶拍室外戏份。

 

  陈廷嘉笑称:“虽然出生在江阴,但久居北京,早就习惯北方的大雪了。没想到这回第一次当制片、在家乡拍片,就遇到大雪。自己一下子又要监督拍摄进度,又要关心天气,快成了‘天气预报员’了。”

 

  工作人员水土不服,剧组加强保暖措施


  另外,由于剧组中有一部分摄制人员都来自北方,虽然对下雪并不陌生,可却很少在南方生活过,尤其是在没有保暖设施的冬天。北方的冬天比南方寒冷,可室内均有暖气,室外也比较干燥。即便是下雪,路上也会很快清扫,有各种相应的防滑、防冻措施。平常穿衣也

只需要在外面套上一件厚厚的棉服,进入室内就可脱掉。

 

  可江阴地处南方,普通室内和室外的温度相差无几,一样寒冷。习惯了进屋就脱外套的摄制人员们不得不套着厚厚的保暖衣服,在片场进行摄制,行动大为不便。更有不习惯南方阴湿气候的剧组成员出现了风寒感冒症状,颇有些水土不服。他们表示:感觉南方的冬天比北方还冷!的确有些不适应。

 

  对此,剧组不得不稍微放缓拍摄进度,并加强人员的保暖措施。不但带领剧组的北方人去购买适合当地气候的保暖衣物,还准备了大衣、感冒药等,以应对寒冷雪天。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2011-1-21 18:29:38

天气太冷!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..