网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>神奇侠侣首映 陈可辛为古天乐吴君如证婚

神奇侠侣首映 陈可辛为古天乐吴君如证婚

2011-1-23 9:39:11 来源:东方早报 作者:李云灵



      由陈可辛监制、谷德昭导演的喜剧电影《神奇侠侣》在上海揭开了全国巡回首映的序幕。昨日的上海发布会延续了《神奇侠侣》之前鬼灵精怪的做派,剧组为 “炯炯侠”古天乐和“香香侠”吴君如这对“神奇侠侣”举办了别开生面的“婚礼”。而吴君如的正牌“侠侣”陈可辛则在现场“大方”表示:“工作自由,恋爱自由,婚姻自由。”   

      《神奇侠侣》讲述的是一对超人夫妇的爱情故事。导演谷德昭表示:“此前一提到超人,人们先想到的总是外国超人,不过等今年2月3日大年初一《神奇侠侣》上映之后,‘神奇侠侣’将会和蜘蛛侠、蝙蝠侠一样,成为新一代超人偶像。”虽然片中充满神幻色彩,但不少情节源于现实生活。谷德昭介绍:“有一次我和周星驰一起坐车,在晃动的车厢里看纸上的字,却发现怎么看也看不出来,那时我们两个感慨人到中年了,于是我在片中让古天乐感受到了老眼昏花的痛苦。此外还有大龄夫妇生孩子的情节,也是借鉴了吴君如和陈可辛的现实生活。”   
     
      吴君如则透露,“神奇侠侣”的婚姻和时下年轻人的婚姻很相像, “我和‘炯炯侠’可以说是一见钟情,本来是要决战紫禁之巅的,结果脱下面罩,发现彼此爱得不得了,立即决定闪婚。退隐江湖之后,‘炯炯侠’成为一名乡村公务员,一穷二白,完全是一桩‘裸婚’,过得好辛苦,我只能开个包子铺,存存私房钱来补贴家用。”古天乐说,他非常向往片中主人公“吵闹”的平凡爱情生活:“就像平时生活中我的父母一样,有一场戏,我要和君如吵架,我就去学我爸爸,看他怎么吵的。我也很希望以后能有像他们那样的爱情。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-1-23 23:07:16

很搞笑!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-23 13:12:43

就吹吧。这种港片估计好看不了。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..