网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>娱乐公司开年会“让红包飞” 年底犒赏现金足

娱乐公司开年会“让红包飞” 年底犒赏现金足

2011-1-23 18:05:38 来源:法制晚报 作者:寿鹏寰 喻德术 高嘉阳

        

           娱乐公司开年会让大红包“齐飞”

  2010年中国各大娱乐公司赚得盆满钵满,影市和演出市场均破百亿,明星身价也不断飙升。


  春节将至,明星们所在的公司年会将如何举办?年终奖能发多少?这些自然成为大众津津乐道的“八卦”。


  据本报记者了解,各娱乐公司的年会确实流行“财大气粗”——让员工选择年会地点、出国旅游、多发3-5个月薪水、“爱系列”(iPhone、iPad)随便发……娱乐公司年底的一举一动着实成为了一大“景观”。

  
  音乐公司

  演出市场复苏 唱片公司腰包鼓


  108亿,比2010年的电影票房101.7亿还要多——这是近日发布的2010年中国演出市场收入数字。


  在这“108亿”中,专业演出场所演出收入约为57.18亿元;大型场馆演 唱 会 等 演 出 收 入 为13.2亿元。可以说,各大音乐公司借着演出市场的“复苏”也逐渐走出不景气的颓势。


  由于市场火爆,音乐公司在年底犒劳员工上也很豪迈,不仅由老板和艺人自掏腰包包红包,年终奖也都在3-5个月工资水平。


  但并非所有唱片公司年终奖都有这么丰厚。据四大唱片之一的唱片公司内部低调透露,每家唱片公司营业状况不同,年底奖金也自然不同——艺人在唱片公司是经纪、唱片等全约,赚的钱自然也多,年终奖就多;如果艺人只是唱片约,即使拥有再大牌艺人,员工收入也存在很大差距。


  金牌大风

  50万作抽奖奖金 年终奖发3-5个月工资


  年会时间:1月13日 旗下艺人:许巍 周笔畅 大张伟


  1月13日晚,刚经历人事变动的金牌大风内地公司在北京举行新春年会,前主席郑东汉、现中国区暨台湾地区总裁黄伟菁及新老板庞维仁率旗下内地艺人许巍、周笔畅、大张伟、青鸟飞鱼、名师高徒三强等出席。


  金牌大风内地公司在年会上宣布,虽然2010年市场不景气,但公司业绩上涨,占据内地唱片公司龙头老大的位置。借着公司的好势头,老板和艺人们拿出50万,作为抽奖奖金。当晚出席的旗下艺人许巍、周笔畅、大张伟也都慷慨掏出他们的红包,犒劳工作人员。


  其中,周笔畅捐出5位数人民币红包犒劳工作人员,还全额赞助企宣部和经纪部同仁逾20人出国旅游,地点由同事自选,2009年周笔畅已经请工作人员去日本旅游了。周笔畅还公开表示,2010年一年取得的成绩少不了工作人员的功劳,他们也受了不少委屈,所以趁着过年的机会好好犒劳和感谢大家。此外,在外地演出的李健虽然人未到,但也特地托同事带来五位数红包。


  除去这些,金牌大风每位员工还将得到3-5个月月薪的年终奖。


  华纳唱片

  人手一台“苹果”产品 年终奖四个月工资


  年会时间:1月26日 旗下艺人:蔡依林 萧敬腾 方大同


  日前,华纳唱片的老板陈泽杉在微博上透露,华纳员工1月份双薪,到2月农历新年之前要发四次钱给所有的同事,犒劳员工一年以来的辛勤工作。但是并没有透露具体数额。他还表示在公司尾牙上,旗下艺人蔡依林、萧敬腾、FIR、方大同等都捐钱给同事们抽奖。


  记者向华纳唱片员工打听到,华纳唱片年会将于26日举行,除了人手一台“苹果系列”产品,还要发4个月的工资作为年终奖。但筹备小组对于抽奖金额向员工保密,因为想给所有人一个惊喜。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共1条)

2011-1-25 22:20:01

还是抽IPAD,不是得啊········

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..