网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>古天乐吴君如“交杯”办婚礼 陈可辛大方见证

古天乐吴君如“交杯”办婚礼 陈可辛大方见证

2011-1-24 8:47:22 来源:搜狐娱乐


 

  北京时间1月23日消息,据香港媒体报道,《神奇侠侣》从上海掀开了全国巡回首映的序幕,昨日的发布会,延续了《神奇侠侣》之前鬼灵精怪的做派,在监制陈可辛、导演谷德昭的见证下,剧组为“炯炯侠”古天乐和“香香侠”吴君如这对“神奇侠侣”举办了别开生面的“婚礼”,新人李沁担当伴娘。

  

  “大婚”当天,古天乐、吴君如不但甜蜜秀出恋爱历程—影片中的一段别出心裁,精致怀旧的“爱情默片”,还在婚礼现场大喝交杯酒。导演谷德昭兴奋地说:“上次‘非神勿扰’征婚成功,这次步入婚姻殿堂,下一次希望能喝《神奇侠侣》的‘满月庆功酒’。”而吴君如的正牌“侠侣”陈可辛则在现场大方表示:“工作自由,恋爱自由,婚姻自由。”

  

  “团婚”与“裸婚”

  

  与以往的结婚典礼不同,昨天可谓是一场名副其实的“团婚”,除了“神奇侠侣”结为伉俪之外,超人、蝙蝠侠和蜘蛛侠,也参加了这场“超人集体婚礼”。导演谷德昭解释:“此前一提到超人,人们先想到的总是外国超人,不过等今年2月3日大年初一上映之后,‘神奇侠侣’将会和蜘蛛侠、蝙蝠侠一样,成为新一代超人偶像。”

  

  吴君如则透露,除了“团婚”之外,“神奇侠侣”的婚姻还是标准的闪婚、裸婚:“我和‘炯炯侠’可以说是一见钟情,本来是要决战紫禁之巅的,结果脱下面罩,发现彼此爱得不得了,立即决定闪婚。退隐江湖之后,‘炯炯侠’成为一名乡村公务员,一穷二白,完全是一桩‘裸婚’,过得好辛苦,我只能开个包子铺,存存私房钱来补贴家用。”而在一旁的古天乐则“抗议”:“明明就是‘香香侠’逼婚。”

  

  爸妈才是神奇侠侣

  

  古天乐说:”在我心目中,恩爱到今天的爸爸妈妈才是神奇侠侣,虽然每天吵架,但吵架对他们而言,也是一种娱乐,一种调剂,好像不吵架反而不开心。我就把这种感觉放进了电影,有一场戏,我要和君如吵架,我就去学我爸爸,看他怎么吵的。”

  

  而吴君如则说,她的表演经验却是从女儿身上偷学而来:“同样是吵架那场戏,我被古天乐莫名其妙骂得很委屈,其实他就是在做戏,希望能够刺激到我,给生活加点料,容易怀孕。我就一直在想,那种时候,眼泪该怎么流呢?是怎样的情绪呢?然后有一天回家,我和女儿玩《白雪公主》,我扮女巫,她演公主。我就演得很凶狠吓人,她就当真了,哇的一下哭了出来,我赶紧哄她—妈妈是在陪你玩啊!没想到她手一摊,说哼哼,我是在演戏啊!”

(编辑:利小刀)

 

会员评论 (共2条)

2011-1-24 21:14:34

好囧~~~~

------------------------------

回复 (0)

2011-1-24 14:43:44

有点搞笑!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..