网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>影版《武林外传》汇聚现实问题 姚晨嫌没打爽

影版《武林外传》汇聚现实问题 姚晨嫌没打爽

2011-1-24 10:32:14 来源:重庆晨报 作者:董进



 

  5年前一部室内情景剧《武林外传》让佟湘玉、白展堂、郭芙蓉等角色红遍了大江南北,5年后,由原班人马打造的电影版《武林外传》即将在1月26日登上大银幕。这部被无数“腐竹”(《武林外传》粉丝代号)期待已久的电影汇聚了各种现实问题,被视为中国版的《老友记》

 

  昨天下午,《武林外传》的导演尚敬、编剧宁财神、主演姚晨来到重庆,为即将上映的该片拉票房、赚人气。

 

  导演尚敬:电视剧不会拍续集

 

  “希望这部《武林外传》能够带给所有观众一个喜庆的春节。”最近双喜临门的导演尚敬,前不久喜得千金,如今电影又即将上映,身为成都人的他亲切地和在场媒体打起了招呼。

 

  “这是五年后《武林》剧组的又一次团圆,演员们都变得很成熟了,但把他们再次凑到一起也很难了,可以说这是开拍前我面临的最大问题。”导演尚敬向记者们聊起拍电影时的感受,“其实一开始闫妮在内心深处对再演"佟掌柜"有抗拒,因为她之前在"三枪"里也是演老板娘,也在其他戏中客串过这一角色,可能是不想定型,所以她不太想演。”尚敬对记者说,“后来我们多次邀请交流,而她也相信《武林》团队的魅力,所以还是接下了这部电影。”

 

  “其实这次电影中,所有演员的片酬都是友情价,当然比起当年电视剧的身价会有所增长。”导演尚敬透露,“这几年来,一直都有很多观众希望能够看到电视剧《武林外传》的续集,所以我们拍了这部电影就是对电视剧的回应。”尚敬说,“但是电视剧应该不会拍续集了,因为演员们的时间调整不过来,如果冒然启用新人角色,对观众们的吸引力也会下降很多。”

 

  主演姚晨:遗憾没有“打”爽

 

  尽管昨天天气十分寒冷,而好友宁财神也不小心爆料说“老姚感冒了”,但姚晨还是十分敬业的,以一身彩虹流苏吊带裙亮相新闻发布会,而她略带卷的大波浪,精致的眼影,标志性的大嘴笑容很抢镜,一到发布会现场就被数十部摄影机、照相机“围攻”。

 

  刚一坐下,就有记者好奇地问到:“五年了,在电影中其他角色脸上都有岁月留下的痕迹,唯独你是越来越漂亮了,你是怎么保养的?”

 

  “其实还是老了,那天我还和闫妮在讨论这件事,她让我"笑的幅度要小点",而我最爱的放松方式就是睡觉。”姚晨连声感谢记者的称赞,笑着说其实是大家都成熟了,但自己最近确实状态不错。近两年来在时尚圈混得风生水起的姚晨,不仅频频登上各大时尚杂志的封面,还被网友们封为“微博女王”:“其实我自己是不大喜欢"女王"这个称呼,感觉像是坏人。”姚晨爽朗地笑说,“现在的确和时尚接触得比较多,因为之前的《武林》、《潜伏》都是年代戏,可能和现在装扮反差比较大,生活中其实我也爱臭美。至于微博,起初我没想过怎么这么多人参与进来,就像是场游戏,说不定哪天不好玩我就不玩了,不过现在微博还有个好处就是有"微博义工",可以在微博上帮助一些人,这还是很有意义的。”

 

  在电视剧版中,郭芙蓉的一招“排山倒海”让观众们记住了这位武功高强的郭女侠,但这次在电影中小郭的打戏却并不多,“其实我还是有点小遗憾的,就是没有打爽。本来电影中无双"跑酷"的那个镜头应该是我演的,但是当时时间没有赶上。”

 

  而谈到在电影中怀孕,记者们也好奇现实中的姚晨是不是有这样的打算,“我觉得结婚生子才是一个完整的女人应该做的,我想在不久的将来一定会有这个计划。”而导演尚敬也在旁调侃:“你现在都这么忙,这个计划可能要搁浅了。”

 

  编剧宁财神:9月自己开拍电影

 

  “赵二火锅在哪儿?昨晚我找了一晚的重庆火锅,决定要去吃赵二。”编剧宁财神刚到发布会现场,就跟记者们打听起赵二火锅。带着镶着水钻的鸭舌帽,火红的羽绒服,黑色雪地靴,左耳还带着闪亮的耳环,观众们印象中给人沉闷的财神昨天变身“潮神”。“今年的大片我都看了,《让子弹飞》还不错,但都不是我喜欢的。”他还向记者透露,今年9月自己将投拍一部电影,还是古装喜剧的。

 

  电影《武林外传》中有一段佟掌柜怒骂奸商炒房价的脱口秀十分“给力”,“其实最初这段台词有3分钟的时间,但后来还是被删掉了不少。”宁财神说,“目前我还是比较喜欢写古装喜剧,因为尺度能宽松些。”而问到最喜欢《武林外传》中的哪个角色时,宁财神毫不犹豫地选择“郭芙蓉”:“因为这个角色成长史最清晰,人物更丰富和完整”。

 

  “我现在主要还是做编剧,趣味才是拍电影。”宁财神表示目前的工作重点还是做编剧,“其实像我这样做编剧的收入比一般的导演还略微高点,因为毕竟一般导演一年才导一部戏,基本上是不赚钱的。”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2011-1-24 14:57:10

但愿这是一部好片子!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..