网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《新少林寺》超长花絮第二章 我心中的少林寺

《新少林寺》超长花絮第二章 我心中的少林寺

2011-1-24 11:28:15 Mtime时光网



  时光网讯  陈木胜执导,刘德华成龙谢霆锋范冰冰吴京余少群释延能熊欣欣于海白冰等影坛实力战将联手打造的《新少林寺》已于1月19日登陆全国各大银幕。日前,制片方再度追击曝光出一段《新少林寺》的拍摄记录片,详解了影片幕后的诸多秘辛。

 
  刘德华、小瑠那上演“父女情深”
  纪录片详细揭秘了影片中刘德华悬挂马车与熊欣欣激烈对战的惊险场面。虽然电影特效手段日趋先进,但导演陈木胜为了追求影片的真实质感,还是让刘德华亲自上阵。在拍摄刘德华与小瑠那翻滚下山崖的戏份时,因拍摄现场条件有限,刘德华与小瑠那险出意外,吓坏了全组的拍摄人员。幸好刘德华身经百战,迅速扭转了局面,并不忘在拍摄结束后安慰众人。
 
  刘德华与剧中饰演女儿的8岁中日混血小演员瑠那,在拍戏过程中培养出了深厚的感情。危险的夜戏拍摄让小演员困乏不堪,刘德华主动为其暖手、唱歌,逗其开心。在小瑠那离组之日,刘德华更邀约小瑠那香港再见。
 
  刘德华为戏剃发 成龙与小和尚难舍“师徒情缘” 
  2010年2月22日成龙进组,与刘德华时隔二十年后再度合作两人不胜唏嘘。首度挑战河南话的大胆演出,使成龙在影片中笑点十足。刘德华表示,成龙在剧中“大智若愚”的角色形象与成龙本人极为相像。虽然有深厚的武学功底,但剧中煮饭僧角色揉面、炒菜的真实道具还是让成龙颇费了一番心力。
陈木胜导演与刘德华、成龙三人对于剧本中的角色和细节都有非常严格的把关要求。为了真实再现剧中人物的悲愤心理,刘德华与陈木胜、成龙开会讨论,主动要求加戏,亲自剃发。
 
  成龙在戏中与一班来自少林的小武僧有大量对手戏份,更向他们现场讨教少林功夫。成龙直言,看到他们就仿佛看到了年少时的“七小福”。2月28日元宵节当天,成龙戏份杀青,亲自为大家煮元宵、献歌。少林小和尚们也施展真功夫,为成龙献上了精彩的少林功夫表演,令成龙拍手叫绝。最终在成龙离组之时,小和尚们纷纷落下“男儿泪”,令剧组人员也甚为动容。
 
  《新少林寺》剧情揭秘
  《新少林寺》讲述了原是侥勇善战、欺压平民百姓的军阀少帅侯杰(刘德华 饰),为了争取领土,堕入敌人宋虎(师小红 饰)陷阱。最后更被视为兄弟的副官曹蛮(谢霆锋 饰)出卖,导致妻颜夕(范冰冰 饰)离去,女儿身亡。仇恨叫他痛不欲生,期间认识了久居少林厨房,目不识丁,却对佛学领悟甚高的煮饭僧悟道(成龙 饰) 终于启发侯杰参透襌理,学懂放下。并与少林寺三位少僧净能(吴京 饰)、净海(余少群 饰)、净空(延能 饰)化敌为友。大彻大悟后,出家为僧。并带领僧人,对付出卖自己的曹蛮及其手下索降图(熊欣欣 饰)誓死保护战火中的灾民及少林寺的故事。
 

↓点击播放《新少林寺》超长拍摄花絮(中)↓

 

下一页:《新少林寺》超长拍摄花絮(上)

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小托)

 

会员评论 (共1条)

2011-1-24 14:59:11

不错的电影!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..