网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵涛合作意大利导演 新片《孙丽与诗人》杀青

赵涛合作意大利导演 新片《孙丽与诗人》杀青

2011-1-24 14:43:19 Mtime时光网

 
《孙丽与诗人》片场照



赵涛在片场

 
    日前《纽约时报》发表题为《中国与意大利在海边相遇》的大篇幅报道,独家披露由中国女演员赵涛主演的意大利影片《孙丽与诗人》已经在威尼斯小镇基奥贾拍摄完成,该片极有可能跻身今年五月戛纳国际电影节金棕榈奖的争夺。
 
  影片由意大利导演安德烈·赛格亚执导,描述了一位年轻中国女移民孙丽,和一位昵称诗人的从巴尔干移民到基奥贾的老渔民之间的一段浪漫却矛盾重重的感情故事。该片强有力的剧作吸引了赵涛和拉博德兹加先生(主演1994年威尼斯影展金狮奖影片《暴雨将至》)。赵涛与贾樟柯合作完《站台》《任逍遥》《世界》《二十四城记》等在国际影坛产生巨大影响的影片后,2010年起开始尝试国际制作,去年她和张曼玉联合主演了英国导演艾利克斯的影片《更美的生活》。
 
  男主角“诗人”由出生在克罗地亚的好莱坞影星拉博·舍博德兹担任,最近他最为国际观众熟知的是在《哈利波特与死亡圣器》以及《蝙蝠侠:开战时刻》里的配角演出。他主演的影片有克林伊斯特伍德导演的《太空牛仔》 ,吴宇森导演的《碟中碟2》和库布里克的《大开眼戒》
 
  赵涛在该片中使用意大利方言演出,为此她在北京进行了长约一年的语言训练,拍摄前她还在基奥贾居住了三个月,熟悉当地语言和生活。赵涛说:“这是我渴望已久的角色,事实上贾樟柯过去的电影基本上都以群像为主,我一直渴望拍摄一部以我为中心的电影,没想到这个机会出现在了一部意大利电影中,在《孙丽与诗人》中,我有足够的篇幅塑造角色。
 
    这个故事“就像是当代版的契科夫,没有激烈的情绪起伏,却会使人落泪。”舍博德兹加说。基奥贾是该片导演母亲的故乡,也是他度过大部分童年假期的地方,这里也是意大利最重要的工业区之一。“基奥贾真正的居民,大部分是渔民。这里跟临近的威尼斯不一样,它没有被游客席卷,虽然它有着同等精美的建筑和风景,”制片人贝赛姆博安特先生说,“这里也是任何电影都从未涉猎过的地方。”
 
  但是在这个意大利的地方海滨小镇,外国移民并不普遍。所以会令你惊讶的可能是站在吧台后面的侍者,她是一位瘦小的中国女人,默默地为她那些老朽枯瘦的客人们倾倒扎啤或者其它更烈的酒。
 
  这幅场景成了电影《孙丽与诗人》的创作来源,“几年前我在天堂旅店看到一位中国女人站在酒吧里,十分惊讶。”导演安德烈.赛格亚说,“她是这个十分本土的地区的一个外来元素,我很好奇她是怎么来到这里,与当地人建立起什么样的关系。要知道这是一个十分不习惯变化的地方。”
 
  《孙丽和诗人》在剧本阶段已经赢得了罗马电影节“最佳欧洲拍摄项目奖”,并于2009年入选戛纳电影节的“电影剧本”项目。影片后期制作能够在2011年春天完成,幕后工作人员包括了10名“意大利奥斯卡奖”的获奖者。
 


影片剧照
 
赵涛与男主角“诗人”拉博·舍博德兹

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共3条)

2011-1-24 16:14:09

非常期待!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-24 15:49:03

期待!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-24 15:01:54

赵涛太喜欢眺望了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..