网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《白蛇传说》妖魔曝光 姜武演龟妖对战李连杰

《白蛇传说》妖魔曝光 姜武演龟妖对战李连杰

2011-1-25 8:05:18 Mtime时光网

  由李连杰黄圣依主演的魔幻动作电影《白蛇传说》于1月16日杀青,正式进入后期制作阶段,导演程小东率全体剧组马不停蹄开工,以确保影片能在年底前与观众见面。为了将这出东方神话以魔幻形式再现于大银幕,除了魔幻式动作设计令程小东与饰演法海的李连杰煞费苦心外,片方更邀请了国际一流特技团队进行后期特技制作。

 

  此前的杀青会上,李连杰说“打完白蛇打青蛇,打完这妖打那妖”。但究竟何妖,在杀青会上片方并未公布。近日片方正式将姜武徐若瑄杨千嬅杜汶泽罗家英林雪郭羡妮七大明星的神秘角色曝光,杰哥口中欲言又止的“这妖那妖”终于揭晓,令人对影片中人、妖、魔、法、天的大格局大感期待。


豪华阵容演活乱世妖魔


  《白蛇传说》故事发生在1000年前偏安一隅的南宋。战乱连连、人心惶惶之下,一众妖魔与白蛇青蛇共同修炼成形。除了李连杰饰演法海、林峰饰演许仙、黄圣依饰演白蛇、蔡卓妍饰演青蛇和文章饰演法海弟子能忍外,群妖也由明星阵容扮演。据片方公布的最新消息,徐若瑄在片中饰演“千年雪妖”,而《让子弹飞》中疯颠的武举人姜武则饰演“龟妖”;“美丽姑婆”杨千嬅化身“兔妖”,“怪咖”杜汶泽则演起了“蛤蟆怪”;罗家英在片中是一位神秘老药师,林雪饰演一只肥肥的“鸡妖”,而港姐郭羡妮则演绎了一位宋朝青楼女子。他们中有正有反,既有残害苍生的恶魔,亦有心地善良的好妖,自然少不了的是与一心降妖伏魔的法海李连杰数场恶战。据片方介绍,这些角色的补充使得电影故事更加丰满,打的更加激烈,而且也增添了一定的喜剧风格。据悉,出演这样的妖魔角色对于这些明星很多人都是第一次,无论是造型还是表演都是很大的挑战。为求神似,他们私底下都做足了功课。姜武甚至买了一只乌龟,随身携带,在备戏时经常拿出来把玩研究。


《白蛇传说》关键词——“打”


  白娘子的故事自然少不了爱情。东方神话中惊现“Its Love”这样的宣传语,就让人对如何新解这出惊天动地的许仙与白蛇之恋大感期待。而16日的影片杀青发布会给人最大的惊喜却是——动作。除了功夫皇帝李连杰大喊是10年来打得最累的戏,比自己拍的正宗武侠大片还要打以外,黄圣依提前一个月进组专门练“打”,还在片场向李连杰大哥“偷学功夫”。恐高的阿SA要吊百米的威亚飞来飞去,并表示自己和黄圣依都被长柄蛇剑误伤。而徐若瑄则从头打到尾,还差点一点将杰哥砍伤,“幸亏他有真功夫”。林峰却对自己饰演的许仙有没有动作戏大玩“太极”,却表示自己为拍片专门练习了“攀岩”,在片中“被打”的戏最多。


李连杰玩出魔幻动作新花样


  与之前的武侠和动作片不同,魔幻影片里的动作是更大的挑战。李连杰表示一进剧组就发现“上当”了。之前觉得无非就是人捉蛇,掐掐七寸就完了。没想到不仅轮番与白蛇、青蛇、雪妖还有各种妖魔打,更要命的是一些动作还要靠想象来打。“这比与真人打要难得多”,李连杰表示。其中有一场是“万蛇阵”,“万蛇”只能靠后期来制作,但拍摄的时候就要靠想象来对付一万条蛇。手脚要使得密不透风,还要伺机反击,更要靠想象来闪躲“飞来的断桥”和“滔天巨浪”等等,比“同时拍的另一部武侠大片要累多了”,并且一天从早打到晚,更戏言要将导演程小东列上“黑名单”。此前两人曾合作过《东方不败》、《冒险王》等经典动作片,相信这次重聚于魔幻影片《白蛇传说》,将会带给观众“魔幻动作”的新惊喜。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共3条)

2011-1-25 15:41:29

希望别是烂片,看这文章突然有点替这电影担心~

------------------------------

回复 (0)

2011-1-25 14:11:21

希望是部好片子!

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..