网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《武林外传》持续升级 尚敬:一定要拍川话版

《武林外传》持续升级 尚敬:一定要拍川话版

2011-1-25 8:34:41 来源:华西都市报 作者:杨帆

 

  5年之后,尚敬带着他的电影版《武林外传》卷土重来。首次拿“房价”问题开涮,闫妮的一段脱口秀将“奸商们”的丑行抖个底朝天。尚敬说:“为拍这部片子我等了很久,它不光是电视剧的续集,也是升级。”尚敬对这部电影总体感到非常满意,不过他有个最大的遗憾是,这部电影里全国各地方言满天飞,但独独缺少了四川话,他说:“今后我一定要拍一个川话版的《武林外传》。”

 

  川话开场白尚敬:一定拍川话版“武林”

 

  昨天在《武林外传》新闻发布会现场,尚敬的开场白是一段标准的四川话:“四川是我的家,感谢成都的媒体朋友们来捧场。”这部电影当天上午在成都举行了小规模的试映会,观众反响不错,最大的笑点集中在两个桥段,一个是“裴大人”和他情人生死离别的时候居然变成了《传奇》的卡拉OK版,另一个就是“佟掌柜”如RAP艺人般怒骂开发商,让人听得酣畅淋漓。尚敬说:“其实我早就想拍电影了,但是现在要把原班人马凑齐很难,所以我一直等到他们都有档期了后才开工。”

 

  虽然尚敬和宁财神对电影版的《武林外传》都很满意,可是他坦言自己有一个非常大的遗憾,这就是这部电影里缺席了四川方言。和电视剧版的《武林外传》一样,电影里的主角们说着陕西话、山东话、东北话、广东话、闽南语甚至还有英语,就是没有人说四川话,因此电影配乐中出现了一段四川清音,竟让本土影迷感到非常亲切。

 

  尚敬说:“以前我拍《炊事班的故事》和电视剧《武林外传》,里面都有人说四川话。电影里没有四川话,这的确是个问题,川话版的《让子弹飞》我也看了,非常好,可是这次我们准备得比较匆忙,没来得及。中影老总韩三平早就跟我说过最好能拍一部川话版《武林外传》,下次我一定要把这个缺憾弥补回来,拍一部川话版!”

 

  票房能过1亿?破亿后正式转型拍电影

 

  对《武林外传》的票房,尚敬和宁财神都非常乐观,他们一致认为该片的票房能过1亿,“这是肯定的,基本上是定局。”

 

  是否借此机会向电影导演转型?尚敬的话匣子一下被打开了。他说:“我其实出道拍的第一部作品就是电影,这部叫《高原如梦》的片子在一所大学的电影院上映后,我能真切地感受到学生们的高兴,可是那部电影放过一次后就再没进过影院了。”之后,尚敬一怒之下转拍情景喜剧,2000年初的《炊事班的故事》让他初出茅庐,之后的《武林外传》让他声名鹊起,可现在他对情景剧是如此绝望,“我认为情景剧现在已经穷途末路了,因为没有电视台愿意在黄金时间播出,我后来帮张艺谋拍《三枪》时终于拿定主意,这就是要走娱乐电影的路线,如果电影版《武林外传》最终的结果很好,我会成为一名正式的电影导演。”

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共1条)

2011-1-27 0:32:03

大爱啊!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..