网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“同福客栈”再开张 见证“武林”五年蜕变

“同福客栈”再开张 见证“武林”五年蜕变

2011-1-25 10:12:01 Mtime时光网


姚晨已经荣升华谊一姐

 

  由原班人马打造的电影版《武林外传》将于明日(26日)重张开业,全国公映。五年前的电视版《武林外传》红极一时,同福客栈中每个人也都因为《武林外传》而命运改变:“佟掌柜”当上了“谋女郎”,还自己开始做了老板;“郭芙蓉”华丽蜕变成了“微博女王”,目前更是跻身“华谊一姐”;“白展堂”已靠正剧站稳了脚跟,春节后还将跟胡可结婚;“吕秀才”不改自由心态,目前正在中戏读博;“祝无双”嫁富嫁给有钱人结婚生子,去年又再激流勇进复出……
 
  五年之间,一部《武林外传》改变了片中每一个人的命运,原先的普通演员成为了今天的明星,甚至导演尚敬也开始转身冲击大银幕,编剧宁财神也编而优则导。五年之后,电影版《武林外传》将在明日(1月26日)正式公映,原本那间充满了欢声笑语的同福客栈也将再度熙熙攘攘,电影《武林外传》将会再度见证每一位“武林”中人五年间的蜕变。
 
“佟掌柜”闫妮
晋升“谋女郎” 自己做老板
 
  拍摄电视剧《武林外传》时,闫妮是空政话剧团的一名普通演员,片酬2000元一集;而在现在,闫妮的片约像雪片一般,她的电视剧片酬升到了15万一集的天价。凭借在《武林外传》中的出色演出,闫妮成了“老板娘专业户”,她先后出演了多部电影、电视剧,不但凭借《北风那个吹》包揽飞天、金鹰、白玉兰三项电视大奖的“最佳女演员”桂冠,更被张艺谋挑中出演了电影《三枪拍案惊奇》,成为了不折不扣的“谋女郎”。2010年一口气拍了电影版《武林外传》等三部电影之后,闫妮坦言“自己尽可能会将重心往电影上转”,更还成立了“闫妮工作室”,开始雇佣团队经营起了自己的演艺事业。除此之外,过去一直以空军制服示人的闫妮,更还开始尝试起了“时尚路线”。
 
“郭芙蓉”姚晨
获封“微博女王” 跻身“华谊一姐”
 
  姚晨与闫妮是《武林外传》里发展的最好的两位演员,凭借着对性格生动的“郭芙蓉”的出色演绎,姚晨成为了片中最令人印象深刻的角色之一,甚至因此被称为“女版周星驰”。之后的2008年,姚晨凭借《潜伏》再次大红大紫,随后先是出演了章子怡担任制片人的《非常完美》,后又在汇集大批奢侈品牌的《爱出色》里担纲女主角,去年更被冯小刚挑中在《非诚勿扰2》中饰演女二号,并借此签约华谊成为公司一姐。如今的姚晨不但以每集30万的天价成为内地电视剧片酬最高的女星,500万两年的广告身价也使她跻身一线女星。身上有着时尚女王、微博女王等诸多标签的姚晨,正在开始朝着“全能型演员”的方向发展。
 
“白展堂”沙溢
靠“正剧”站稳脚跟今年娶胡可
 
  沙溢和闫妮同属空政话剧团演员,和姚晨又都是华谊的签约艺人。在《武林外传》之后,沙溢开始尝试与其他导演合作,《新上海滩》《甜蜜蜜》《男人底线》、新版《三国》等作品,让他几乎成为了高希希的御用演员。凭借着在大量电影、电视剧、话剧等作品中的出色演绎,沙溢正慢慢靠着“正剧”站稳脚跟。沙溢自从电视剧版《武林外传》之后五年没有接过喜剧片,自称“不愿被定型”的他,此次“食言”再演电影《武林外传》,更为此推了小半年的戏,对此他则淡淡解释“我会为了《武林外传》去做任何事”。除了事业上的稳扎稳打,沙溢更还收获到了爱情的果实,今年春节之后,他也将会与女友胡可迈入婚姻的殿堂。
 
武林外传
“吕秀才”喻恩泰
 
“吕秀才”喻恩泰
不改自由心态 不爱折腾爱深造
 
  相较闫妮、姚晨、沙溢等人的改变,喻恩泰在走红后的五年只是去演了几场话剧,并回中戏读了三年表演、导演艺术研究博士。对此喻恩泰“淡定”表示“大家都不是爱折腾的人”, “男演员的表演周期较长,我现在就盼着快点变老,那才是我的黄金期。”《武林外传》中的每个演员都在走红之后片酬激增,喻恩泰却表示自己“片酬有所下降”,“电视剧一拍就是一年,电影才拍两个月,所以报酬也不是不合理。”自称“读完书可以出来再拍戏,但拍戏就很难再回学校”的喻恩泰表示,自己是冲着对《武林外传》的感情才接拍了电影,“大家现在能一起把时间挪出两个月太不容易了,都是推了别的戏过来的。”
 

倪虹洁婚姻事业两不耽误
 
“祝无双”倪虹洁
嫁富翁结婚生子 去年复出回归
 
  与喻恩泰一样,倪虹洁这几年的作品也是屈指可数。以广告模特入行的倪虹洁在没有专门学习过表演的情况下,塑造出了一个甜美可人的“祝无双”,《武林外传》之后她又顺其自然接拍了多部影视作品,更还在09年推出了自己单曲,从此开始了多栖发展的道路。尽管如此,倪虹洁却表示自己对于事业并不是特别用心,“基本上大多时候都过着闲云野鹤的日子,期间还结婚生子。”几年沉淀下来,倪虹洁在去年再度回归,她入主“闫妮工作室”,除了参演电影《武林外传》,更还在崔健首部执导的《蓝色骨头》里担纲女一号,她将再度朝着自己的演艺事业大步奋进。
 
“邢捕头”范明、“燕小六”肖剑、“李大嘴”姜超、“莫小贝”王莎莎
各图各的乐 各走各的路
 
  《武林外传》使得闫妮、姚晨、沙溢、喻恩泰、倪虹洁等人大红大紫,相形之下“邢捕头”范明、“燕小六”肖剑、“李大嘴”姜超、“莫小贝”王莎莎等人尽管稍显逊色,但也有无数“腐竹”对他们心心挂念。这四人都曾在多部电视剧里有过亮相:范明因在电视剧《手机》中的“黑砖头”一角演技大受肯定,正处于从“黄金配角”到“主角”转型阶段;姜超曾在潘长江执导的《清凌凌的水蓝莹莹的天》里扮演对方的弟弟;肖剑除了客串大量影视剧,更还推出了一首名叫《我不是燕小六》的单曲;王莎莎也曾在《射雕英雄传》、《新包青天》等电视剧里出演角色,此次她则因为“备战高考”而错过了电影版《武林外传》。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共5条)

2011-1-27 4:50:18

手机里的黑转头是挺搞笑的

------------------------------

回复 (0)

2011-1-26 9:57:18

明天去看

------------------------------

回复 (0)

2011-1-25 14:43:00

这应是是匹黑马!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-25 13:44:35
匿名 0

匿名

去看哦~!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-25 12:18:36

期待~~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..