网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韩国艺人与经纪公司闹不愉快 培养方式惹的祸

韩国艺人与经纪公司闹不愉快 培养方式惹的祸

2011-1-25 10:19:08 来源:中国新闻网

韩国女子组合KARA

 

  台湾“中广新闻”报道,近年,韩国艺人与经纪公司闹纠纷的事层出不穷。前段时间,韩国女子组合KARA中的4名成员就提出要与所属经纪公司解约。去年男子组合东方神起中的3名成员也与经纪公司闹得不愉快,并造成之后的组合分裂。了解状况的人称,这与韩国演艺界独特的新人培养方式有关。 
 

  KARA的4名成员透过代理人指出,经纪公司强迫她们做自己不愿做的工作,人格受到否定。而之前东方神起的成员也说,出道后13年的合约期间太长,过于密集的活动安排让他们身心疲惫,而且利润提成很少。

 

  日本共同社报道称,这些不满的根本原因,就在于韩国演艺经纪公司独特的经营方式。艺人在被星探发现后就与经纪公司签订长期合约,并接受严格的训练。在这个过程中经纪公司投入大量财力使艺人接受舞蹈、歌唱、演技的专业训练,最终作为一个完成品让他们出道,而这一期间有时甚至超过5年。艺人出道后,很多经纪公司为收回投资成本,一边安排紧张的活动日程,一边压低他们的个人收入,所以韩国有人批评这类合约根本就是卖身契。

 

  深切了解韩国演艺界的日本撰稿人菅野朋子就指出,有不少韩国艺人在进入日本演艺圈后,与周围比较后就会发现自己出场费太低,往往就开始心存不满。 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..