网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴君如:我没沾老公光 香港电影对新人不公平

吴君如:我没沾老公光 香港电影对新人不公平

2011-1-25 10:42:40 来源:时代商报


古天乐吴君如

 

  吴君如自曝经常跟帅哥合作。“哈哈哈哈哈哈!”如果笑声也算得上词语的话,那大概是整个采访中吴君如重复最多的话了。昨日,将于2月3日上映的《神奇侠侣》在湖广会馆举行了一场神奇相声大会,虽然神奇侠侣古天乐、吴君如相声说得不够溜,但“大笑姑”吴君如接受记者专访时仍笑个不停。即便被问到年届中年仍是香港笑坛一姐,是否沾了老公陈可辛光,吴君如也丝毫没有生气:“怎么会,认识陈可辛这么久,算上这一部我才拍过他执导或监制的两部戏,你说我有没有沾过他的光?” 
 

  喜剧一姐与老公无关 

 

  记者:现在香港女演员断层严重,像你呀、刘嘉玲呀还总能演绎女一号,是否跟你们嫁给了电影圈里的人有关? 

 

  吴君如:怎么会呢,我从没听谁这么说过。我没认识陈可辛的时候,我就已经很红了,当然这里面有运气在,但这也离不开平常的锻炼,之所以现在的香港电影看到的还是我呀、刘嘉玲这样的老面孔,我觉得原因很多。我们经历了香港电影的繁荣时期,那时我们一年最多能拍十几部电影,演技得到了锻炼;另一方面这么多年的积累,让影迷也熟悉了我们这些老面孔。 

 

  记者:会不会觉得,这样的一个现状对新人有些不公平? 

 

  吴君如:我以前也说过,香港电影的现状的确对新人不公平,现在香港电影没那么火了,给新人的机会也没那么多了。刚才还有记者问我,我仍战斗在一线是否与陈可辛有关,我很负责任地说,认识他至今,《神奇侠侣》是我拍过他执导或监制的影片的第二部戏,像刘镇伟王晶我们都经常合作,只有他,合作很少。 

 

   1.5亿票房只是起步价 

 

  记者:这次在《神奇侠侣》里你与古天乐演绎一对有超能力的夫妻,又是喜剧,驾驭起来是否很得心应手? 

 

  吴君如:也有难度,我自从被打上喜剧演员的标签后,观众对我的期待自然越来越高,每次他们都希望看到我不一样的状态。说实话,想点子逗人笑是件挺难的事儿。不过剧本够立体的话,演员演起来能轻松些。就我个人而言,我觉得演喜剧比演正剧难多了,去年获奖的《岁月神偷》我就觉得演起来不难。 

 

  记者:香港电影这几年真的在走下坡路,《神奇侠侣》在春节上映,你是否会担心它的票房? 

 

  吴君如:没必要担心了,导演谷德昭预测过,这部影片的票房起步价是1.5亿元,而且我也觉得他的预测不无道理。现在内地观众的消化能力很强。 

 

  教育女儿是给她自由 

 

  记者:片中正经历中年危机的你们,还经历了一场“小三”风波,有消息称这部电影是根据你与陈导的故事改编的,真的是这样吗? 

 

  吴君如:怎么会,我从没怀疑过陈可辛,即便是有怀疑也没有证据呀(哈哈哈)。我不是那种会庸人自扰的人,陈可辛常把我推给古仔,因为他工作太忙了,我觉得倒是他该怀疑我,因为每一个跟我拍戏的演员都是帅哥。 

 

  记者:会让你的女儿看你主演的电影吗? 

 

  吴君如:当然,每一部都会让她看,你别看她年纪小,她都能看得懂呢。我教育孩子的方法就是给她足够的自由。我小时候笨笨的,妈妈说一我都不敢说二,但我女儿可不是,她非常有主见,我觉得做父母的应该让孩子自由发挥,不能什么都限制孩子。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..