网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《国王演讲》风光无限 获电影节最佳群戏大奖

《国王演讲》风光无限 获电影节最佳群戏大奖

2011-1-25 11:04:22 来源:Mtime时光网 作者:利小刀


 《国王的演讲》海报

  

  时光网讯 刚刚在上周末击败奥斯卡大热门《社交网络》摘取美国制片人工会奖最佳影片的英伦历史题材大戏《国王的演讲》近日再拿一奖,第26届圣塔芭芭拉国际电影节日前宣布将本年度的最佳群戏演出大奖授予《国王的演讲》。

 

  《国王的演讲》导演汤姆·霍伯《伊丽莎白一世》《约翰·亚当斯》之后推出的又一部历史题材大作,讲述了英国女王伊丽莎白二世的父亲乔治六世在妻子与矫正师的帮助下克服口吃,征服政坛的故事。英伦顶级男星科林·费斯扮演有口吃的“乔治六世”,个性女星海伦娜·伯翰·卡特饰演乔治六世的妻子,语言治疗师“莱昂纳尔”则由澳大利亚著名演员、奥斯卡影帝杰弗里·拉什扮演,三位老牌戏骨的精彩彪戏是影片最大的看点。此外,盖·皮尔斯克莱尔·布鲁姆德里克·雅各比等实力派演员在片中也有着精彩的表现。

 

  在上周公布的第64届英国电影学院奖提名名单中,《国王的演讲》获得了包括了最佳影片、最佳导演、最佳男主角在内的14项提名,领跑群雄。影片男主角星科林·费斯已在本年度的好莱坞颁奖季中获得了20多个最佳男主角奖项,奥斯卡小金人热似乎已是囊中之物。在上周末美国制片人工会奖揭晓的获奖名单中,《国王的演讲》爆冷击败奥斯卡最大热门《社交网络》,摘取了最佳影片大奖。

 

  同赫赫有名的圣丹斯电影节一样,创立于1985年的圣塔芭芭拉电影节也是专为独立电影设立的电影节,每年初在加洲海边度假城市圣塔芭芭拉举办,致力于为全球的独立电影人及其作品搭建一个良好的交流平台。本届圣塔芭芭拉电影节将在1月31日为《国王的演讲》颁发最佳群戏演出大奖。

(编辑:利小刀)

 

会员评论 (共4条)

2011-3-13 22:41:02

每次都不提迈克尔·冈本爵士……他老人家要伤心的!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-25 15:54:46

还没看,但很期待,这种片也很对我口味!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-25 15:36:53

又拿奖了 《国王》这势头真猛啊

------------------------------

回复 (0)

2011-1-25 15:12:53

这部片子很好看!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..