网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《龙门飞甲》杀青 徐克:3D武侠拍起来有压力

《龙门飞甲》杀青 徐克:3D武侠拍起来有压力

2011-1-25 11:35:25 来源:东方早报 作者:李云灵

 龙门飞甲

《龙门飞甲》工作照

 

  号称国内首部武侠3D巨制影片《龙门飞甲》经过了三个多月的拍摄终于杀青,昨日在京举行杀青发布会。导演徐克携主演周迅陈坤李宇春桂纶镁范晓萱等主创到场,并带来赶制完成的全片第一个3D镜头,首次交给媒体“检验”。这个成本为3500万美元的3D电影,是否能打破国内3D影片山寨模式,开创武侠电影的新篇章?  

 

  曝光冰山一角3D镜头

 

  《龙门飞甲》全片第一个3D镜头的现场演示:一面大旗在狂风中猎猎招展,赫然出现“龙门客栈”四个大字,茫茫大漠中,隐约可见羁旅驼队徐徐前行,两个神秘的背影向着客栈悠悠移去……那种感觉一如多年前的《新龙门客栈》,只是多了3D效果,由于影片在观众面前只是惊鸿一瞥,徐克表示:“今天曝光的是一些3D的景,与戏里的故事关系不大。”影片发行方,博纳影业老总于东介绍,《龙门飞甲》是真正意义上的国内首部3D武侠电影,投资3500万美元,是国内近20年来最大的投资。

 

  组建3D制作公司研发技术

 

  《阿凡达》带动了国内电影市场的3D热潮,但几乎所有的国产3D影片都被打上了“山寨”的标签,其实,徐克介绍,3D在国内的发展至少已有50年的历史,“为什么要做3D?因为不同的电影世界,不同的技术会带给我们另一个境界。”徐克透露,其实在拍摄《龙门飞甲》之前,他已尝试过3D技术,但那时的技术还达不到他的要求。他说:“我想,有些电影题材是有必要拍成3D的,我一直在等待这个技术出现,两年前,时机成熟了。”为确保技术的研发完善和对于国产电影工业的支持,《龙门飞甲》特别招收了3D特效团队,导演徐克花费了将近一年的时间去做技术方面的准备,还邀请来《阿发达》的3D摄影指导。而昨日的发布会,该制作团队在发布会上宣布成立名为“D+”的公司。

 

  与技术人员一起,徐克的3D要完全打破以往拍摄影片时的界定,他重新吸收了3D镜头的美学和构图,他说:“3D武侠有不同的理论,有些前景太近了会让人不舒服,有些远景,太远了又让人觉得空。比如说,两个演员在对戏,镜头前面的演员要怎么走位,武打动作要怎么处理,怎样才能在做后期时做出来那种立体的感觉,这在以往都是没有经历过的。” 首次拍摄3D影片的陈坤就表示压力很大,他说:“除了演戏,说台词,我还要担心我自己和镜头的距离,也担心表演。”

 

  发掘演员们的潜能

 

  乐于创新的徐克不但挑战了拍摄技术,还挑战发掘片中众演员的潜能。周迅在片中出演李艳秋:“她是个情感很深,不太会说话,不善言辞的女人。但是另一面,我在片中还是一个野蛮、暴力的人。”形象阳光的李宇春在片中“匪气”十足,徐克透露,李宇春在片中是一个江湖上小头目,带了一帮兄弟走江湖,她是一个一直对陈坤很在意,觉得要和陈坤相好的角色。李宇春说:“第一次拍感情戏很有难度,只能向陈坤他们请教。”“魔女”范晓萱却被要求演绎一个如“水”、如“蛇”一般的妖媚女子。片中人物关系错综复杂,充满了感情的纠葛。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共5条)

2011-1-27 17:14:29
匿名 0

匿名

期待

------------------------------

回复 (0)

2011-1-25 19:28:55

中国的3D、、来吧

------------------------------

回复 (0)

2011-1-25 15:46:55

期待!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-25 14:44:42

好啊!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-25 13:05:02

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..