网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>奥斯卡提名揭晓 众提名者发表“欣喜感言”

奥斯卡提名揭晓 众提名者发表“欣喜感言”

2011-1-26 8:32:58 来源:搜狐娱乐 作者:耷子

 

  第83届奥斯卡金像奖提名名单,美国太平洋时间1月25日清晨5:30揭晓。大热门《国王的演讲》和《社交网络》分别以12项和8项提名入围,将继续疯狂对决下去,唯一不同的是,科恩兄弟的《大地惊雷》揽下10项提名,与两强片形成了三足鼎立之势。不过,相对于影片在未来一个多月内的人气争夺战,获得提名的影人显然更能感受到提名的重大意义,众多一早爬出被窝收看提名直播的影人,此刻已经乐过了头。

 

  科林-费斯(最佳男主角提名-《国王的演讲》)

 

  “我和我的朋友们高兴得一蹦三尺高,我们开香槟庆祝,我从没有像现在这么快乐过。”

 

  妮可-基德曼(最佳女主角提名-《兔子洞》)

 

  “拍摄这部电影对我来说是一段多么不平凡的经历!这部影片是一部关于爱的劳动结晶,我要感谢约翰-卡梅隆-米切尔、大卫-林德塞以及才华卓越的演出班底。这个提名,是对一个演员用心和灵魂去表演的一种肯定,我要感谢所有人。”

 

  杰夫里-拉什(最佳男配角提名-《国王的演讲》)

 

  “作为一个澳大利亚演员,对于能受到美国电影艺术与科学学院的多次鼓励(拉什1996年凭借《闪亮的风采》获得最佳男主角桂冠),我感到特别兴奋。影片中,那个为了能让英国国王在最重要的日子里顺利发表演说的语言治疗师,确实是一个任何年龄层的观众都会喜欢的角色,这部影片能得到观众的共鸣和评论界的认可,我感到由衷的荣幸。”

 

  阿伦-索金(最佳改编剧本提名-《社交网络》)

 

  “这是一个莎士比亚或是任何一个作家都可以写就的故事,我只是比较幸运罢了。影片的男主角是一个非常复杂的角色,是一个反英雄,但我只想把他写成一个普通的人。我觉得,在你用笔塑造一个人物的时候,必须相信他是可信的,是存在的。”

 

  杰瑞米-雷纳(最佳男配角提名-《城中大盗》)

 

  “当初接演这个角色时候,我很害怕——我担心模仿不出波士顿当地的口音,导演本-阿弗莱克还说‘我们没有语言辅导老师’,所以我只能靠自己的体验去自然地融入角色。后来,我们在影片故事发生地生活了一段时候后才发现,只有融入到当地的环境中,人物的气质才能显现,而它绝不只是靠口音来表现的。这个提名,是对整部影片的鼓励。”

 

  汤姆-霍伯(最佳导演提名-《国王的演讲》)

 

  “对于《国王的演讲》获得12项提名,我彻底地被震撼了!我为美国电影艺术与科学学院的这个荣誉而深感自豪!我为我们这个梦幻般的团队而自豪!这一天,我永生难忘。”

 

  肯-拉斯顿(最佳视觉效果提名-《爱丽丝梦游仙境》)

 

  “这个提名无疑是我职业生涯中最精彩的一笔,能参与《爱丽丝梦游仙境》的幕后制作,我感到非常骄傲。蒂姆-波顿(影片导演)给了我充分的信任,使得我们可以组织最优秀的团队,把梦幻般的视觉元素集中呈现在大银幕上,上百位才华横溢的美术设计师,都为此付出了艰辛的劳动,这个提名是对《爱丽丝梦游仙境》所有创作者的肯定。”

 

  杰弗里-里维-亨特(最佳影片提名-《孩子们都很好》)

 

  “从去年福克斯焦点影业选中此片参加圣丹斯国际电影节,至今已经过去了很长一段时间,影片筹备了很久,经历了漫长的过程。但这个提名的降临,对我来说是非常特别的,它让我突然感到,从影片出现在大银幕上直至此刻,似乎只过去了短短一个月。”

 

  霍华德-科恩(最佳影片提名-《冬天的骨头》)

 

  “自从《冬天的骨头》去年六月上映以来,我们的每一天就像火车一样,行色匆匆繁忙无比。为了这部电影的拍摄和发行,我们付出了太多的努力,因为这是一部独立电影,它需要我们不断地向外推介,让人们看到它。现在看来,这个提名就像一个大男孩赢得了一场完美的比赛一样。”

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共6条)

2011-1-30 10:10:14

看过孩子们都很好,冬天的骨头,社交网络,准备看国王的演讲。 冬天的骨头很棒,女主演也perfect。 社交网络也不错,它的剪辑很棒。

------------------------------

回复 (0)

2011-1-27 23:40:12

这里面的电影看过四部 兔子洞 爱丽斯 网络社交 城中大盗

------------------------------

回复 (0)

2011-1-26 16:23:34
匿名 0

匿名

冬天的骨头 完全不觉得好

------------------------------

回复 (0)

2011-1-26 15:49:51

恭喜!!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-26 15:12:17

“王”对“网”!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-26 10:15:33

国王 国王

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..