网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《喜羊羊3》票房创新高 给力热映领航贺岁档

《喜羊羊3》票房创新高 给力热映领航贺岁档

2011-1-26 14:35:44 Mtime时光网



  喜羊羊和灰太狼在影院与小朋友互动

 
  1700家影院,155万观影人次,全国热映30000多场,1500万首日票房,三天即破5500万大关,这份堪比进口大片的票房成绩单正是来自备受瞩目的大电影《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱》
 
  全线飘红的战绩、近乎爆棚的上座率、激情高涨的观影人群,“喜羊羊”用响当当的数字再一次证明着自己的实力;较于2010年上映的《虎虎生威》,首周末票房即增长25个百分点,首日票房增长率更是突破30%。更值得一提的是,走出影厅的大朋友小朋友们都对影片竖起了大拇指,连称《喜羊羊Ⅲ》是2011新春影市最给力的影片,有粉丝甚至在自己的微博上将《喜羊羊Ⅲ》封为系列电影《喜羊羊与灰太狼》的“巅峰之作”。
 
票房顶呱呱:首周末轻松突破5500万
 
  近日,记者走访影院时发现,随着寒假的到来以及天气的转暖,各大影院内都随处可见孩子们的身影,有的牵着父母的手共享“家庭时光”,有的则是约上了最好的玩伴一起到影院享受假期。没有在“新片预告栏”前的驻足停留,没有因意见不合而争得面红耳赤,因为他们都是为了同一部电影而来,那就是大电影《喜羊羊与灰太狼Ⅲ》。
 
  自从《虎虎生威》跻身票房亿元俱乐部后,“喜羊羊”早已被业内人士冠上了“给力羊”的称号,这只小羊究竟能创造多大奇迹?大家都不敢妄下定论。时隔近一年后,“喜羊羊”三度登陆大银幕,这个久违的“约会”着实让粉丝们兴奋不已,有粉丝在“灰太狼“的开心上留言,说自己已经将家中日历、台历、年历上所有的“1月21日”都圈了起来,一定要赶在第一时间一睹偶像的风采。
 
  在江浙沪一带,连日来的雨雪天气让各影院经理倍感苦恼,但这丝毫阻挡不了小粉丝们前进的步伐。更值得一提的是,《喜羊羊Ⅲ》上映首日,艳阳高照,上海联合院线吴鹤沪更是感叹:“《喜羊羊Ⅲ》太给力了,不仅一扫天气的‘阴霾’,更是让冷清许久的影院一下子变得热闹非凡,孩子们的笑声回荡在整个影院,他们的激情溢满全场,连大人们都被他们的欢乐而深深感染。“在影院排片表上,记者看到《喜羊羊Ⅲ》几乎占据了半壁江山,有些影院更是排到了七成。影院经理透露,为了满足”喜羊羊迷“们的观影需求,他们已经连夜调整排片,将一个可容纳800人的厅改成了“喜羊羊专用厅”,也只有‘喜羊羊’才能有这样的号召力。
 
  “喜羊羊热“在全国掀起一浪又一浪,不仅是小观众,更多的情侣也纷纷加入了这支”羊狼粉丝队“。在北京万达CBD影院的售票口,记者发现购买《喜羊羊Ⅲ》电影票的不仅有带着孩子的家长,更多了许多年轻情侣。记者采访了几位方知,原来他们是趁着午休时间赶紧买票,女朋友太喜欢灰太狼,所以就想陪她一起来看这部电影,顺便看看自己离灰太狼这个新好男人标准还有多远。当记者想考考小观众第三部《喜羊羊》片名的时候,小朋友异口同声地喊着”兔年顶呱呱“,一位家长更笑称:“自从知道《喜羊羊Ⅲ》叫《兔年顶呱呱》后,我女儿就一直把‘兔年顶呱呱’挂在嘴边,这名字够响亮,讨口彩,我打算过年走亲访友的时候就让她用这句话给亲戚拜年。”除了片名外,记者还发现诸如“小兔子,你很给力啊”、“我要与布丁共存亡”、“酸甜味的浮云”等词汇也早已深入人心,一个手拿棒棒糖的小男孩儿告诉记者:“我知道电影里面会有一个糖果做的世界,所以等下我要边看边吃,我要与棒棒糖共存亡。”
 
口碑顶呱呱:被誉为系列电影《喜羊羊与灰太狼》“巅峰之作”
 
  自从影片上映后,《喜羊羊Ⅲ》就成了网络上热议的焦点,数据显示,同时通过新浪微博在线讨论“喜羊羊”的人数已经飙升至16万,不少人都在观影后的第一时间给出了自己的评价,“酷”、“炫”、“感人”、“精彩”等成了大家常用的词汇,有一位“喜羊羊”的忠实粉丝更是给出了“系列电影《喜羊羊与灰太狼》的巅峰之作”的高度赞赏。
 
  在采访过程中,记者意外地发现100个观众竟有101个喜欢“喜羊羊”的理由。除了喜羊羊、灰太狼外,有的观众是冲着爱耍宝的懒羊羊而来,有的观众中意美丽大方的美羊羊,有的观众则是被预告片中五彩缤纷的甜蜜世界所吸引。都说“众口难调”,但大电影《喜羊羊Ⅲ》却将“萝卜”、“青菜”都恰到好处地“烹调”在了一起,不仅各有各的“精彩”,更有“一加一大于二”的奇效。
 
  影厅内,老、中、青三代人济济一堂,不时爆发出爽朗的笑声,有一位年届六十的奶奶告诉记者:“我每年都带孙女来看‘喜羊羊’电影,今年看到这么多糖果,我自己都要流口水了,感觉好像回到了童年时代。我已经和孙女说好,等下出去要买两根棒棒糖,我们一起吃!”
 
  为了更好地贴近生活,影片在创意过程中特意加入了“灰太狼遭遇中年危机”等具有现实意义的桥段,而这样的设计也收到了意想不到的效果,一位“爸爸”观众坦言自己在灰太狼身上找到了共鸣,终于明白为什么孩子这么喜欢这部动画片,因为这里有“情”也有“义”。
 
  《喜羊羊Ⅲ》的成功在意料之外,却也在情理之中。影片中闪耀的不仅是那些可爱的形象、流行的词汇,更是“人性”的光辉。每个人物身上都会有现实生活的影子,有平凡人的“喜怒哀乐”,有小人物的“酸甜苦辣”,《喜羊羊Ⅲ》的成功在于它是一部3至80岁的人都适合看、都爱看的“温情”喜剧。
 
人气顶呱呱:“喜羊羊”遭粉丝“围追堵截” “灰太狼”一旁吃“干醋”
 
  记者在走访上海新世纪影城时还巧遇了这两位“巨星”。他们不仅热情地摆出各种姿势任影迷合照,“灰太狼”还现场闹起了“小脾气”。当问及更喜欢“喜羊羊”还是“灰太狼”时,不少小粉丝都毫不犹豫地选择了聪明的“喜羊羊”,这可让一旁的“狼大王”丢尽了面子,甩着头就准备“扬长而去”。此时,一个小女孩突然大声地说:“灰太狼,他们不喜欢你,我喜欢你!”这大胆的表白可乐坏了“狼大王”,立即飞奔上前搂着小女孩又抱又亲,还不忘跑到喜羊羊面前“示威”,逗趣的表现让观众都忍俊不禁。
 
  据了解,“与羊狼明星零距离接触”历来都是系列电影《喜羊羊与灰太狼》影院活动中的一大亮点。北京、上海、广州、深圳、武汉、南京、杭州等全国12座城市,20对人偶巡演10天,共计800余场,这些数字历历显示着今年大电影《喜羊羊Ⅲ》的勃勃雄心以及片方回馈观众的真情实意。较于去年,这次“羊狼明星”不但会与观众亲密互动,更会带来主题曲《羊羊顶呱呱》等劲歌热舞,让粉丝们一饱眼福的同时,“惊”声“尖”叫!
 
  此外,在影片上映期间,全国1700家影院到处可见“喜羊羊”的身影,而其中100多家影院更是通过特色立体包装,摇身一变成为了“喜羊羊主题影院”:喜庆的《喜羊羊Ⅲ》海报为影院增添了浓浓的“年味”;以“喜羊羊“人物为主打的各色窗贴、地贴活泼可爱,引得观众争相合影;大屏幕上滚动播放的《喜羊羊Ⅲ》宣传片、MV更是让孩子们流连忘返……而片方精心准备的200万份精美促销品也早已供不应求,全面升级的“羊狼太空对战笔”、立体多样的“羊狼纸模型”、易撕易写的“羊狼暖心贴”,这些外形酷炫、功能丰富的礼物让大朋友小朋友们都爱不释手。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共5条)

2011-1-30 14:55:38
匿名 0

匿名

如果是6岁以下,看看还行,以上就算了,儿子刚满10岁,4年级,还睡了半个小时,出来说没意思,我是配看的,睡了1小时

------------------------------

回复 (0)

2011-1-29 13:57:13
匿名 0

匿名

我很喜欢 这票价又便宜 而且买一票还能带个1.2米以下的孩子 根本是很划算 还有玩偶 让孩子可以一起拍照 孩子开心就好 有些人年纪也不小了 别在那装了

------------------------------

回复 (0)

2011-1-26 23:02:53

都是去看灰太狼的有几个看喜羊羊啊片名应该改为《灰太狼和喜羊羊》

------------------------------

回复 (0)

2011-1-26 21:59:59

放眼望去,露脸的都是国外的小朋友,还以为喜羊羊进军海外了~

------------------------------

回复 (0)

2011-1-26 18:14:07

呵呵!小孩子的钱好赚啊!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..