网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王学圻姜文巴黎聚首 贺岁档两帝同开幕电影节

王学圻姜文巴黎聚首 贺岁档两帝同开幕电影节

2011-1-26 15:42:38 Mtime时光网

 

活动现场


与姜文相谈甚欢

 

   巴黎时间1月25日晚,中国国家广电总局电影局和巴黎中国文化中心共同举办的首届“法国中国电影节”在巴黎香街高蒙电影院举行开幕式。王学圻姜文一同应邀参加本次电影节活动。

 
      王学圻与姜文曾一同出演过话剧,并在电影《天地英雄》中合作演出,王学圻也曾在姜文导演作品《阳光灿烂的日子》中出演父亲的角色,二人的友情相当有渊源。他们在巴黎一碰面就先互相拥抱,老友相见分外亲切。姜文说王学圻是自己非常尊重的老大哥,而王学圻则表示姜文是他很喜欢的导演。
  首届法国中国电影节将于1月26日至2月8日在巴黎、里昂、图卢兹和凡尔赛4座法国城市举行,旨在推进法国民众对中国电影的了解。此次王学圻与姜文作为中国影人代表赴法参加电影节,也因其分别在今年国内的贺岁档电影中为观众奉上了《赵氏孤儿》《让子弹飞》这两款风格截然不同的精神大餐,而《让子弹飞》的票房成绩已逼近7亿,影片类型多元的态势也彰显了中国电影产业蓬勃发展的强劲势头。

  作为本届电影节的一个特色,除了在4个城市集中展映尚未在法国发行的12部影片,中国电影代表团还将分别与法国国家电影中心和法国电影联盟等机构进行专业交流,深入探讨中法电影市场特点、两国电影制度、两国合作拍摄影片以及电影三维制作等话题。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2011-1-26 17:47:25

顶~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..