网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《都市童话》受业内好评 邹俊百颠覆表演出彩

《都市童话》受业内好评 邹俊百颠覆表演出彩

2011-1-26 16:14:54 Mtime时光网


影片剧照

 

尽管影片《都市童话》在传媒大学举行了简单的首映活动,却迟迟没有公布公映时间,但该片却频频报出喜讯。这部由梁明执导,海润当红影星邹俊百主演的关爱特殊人群的影片《都市童话》,受到了媒体的广泛关注,并获得业内人士的一致好评。前不久,已收到柏林电影节邀请的《都市童话》温度持续飙升。据悉,《都市童话》的剧情跌宕起伏,前后节奏适度,其中令观众印象深刻的是剧情的凄苦、邹俊百具有颠覆性的表演都是影片的绝佳看点,剧中主人公的善良与纯真也让前来观影的影迷感动不已。

 

邹俊百演绎“小”人物 纯净形象彰显无穷力量

 

也许你熟悉邹俊百坏到极致的少爷形象,喜爱他身着军装英姿飒爽的模样,但是如果你看到的是《都市童话》中只有两三岁智力的残疾青年,在父母相继离世后,与奶奶的相依为命。随后他以傻子的善良拯救了一个所谓聪明人的心灵。那么,你才会看到荧幕中他的另外一面——对幸福的另外一种体验与人生的另一种感悟!

 

剧中,邹俊百所饰演的康小小因一次车祸,将他和陆齐身的命运紧紧地连系在一起。车祸中,奶奶永远离开了康小小。按照婶婶的吩咐他找到了肇事者陆齐身,与其交谈时,康小小却不慎受伤被送进了医院。此后的陆齐身对康小小是百般照顾,不敢有一丝怠慢。可这看似悲剧逆转的结局却成为了“智者”与“傻瓜”较量的开始……

 

随着故事的发展,昔日辉煌、睿智的陆齐身事业跌入低谷,父亲的离世也让他先前的“计划”变得毫无意义。处于人生低谷的他最终被善良的康小小所打动,将“奶奶”生前的钟表店作为礼物,交还给了康小小。

 

一个看似“势单力薄”的康小小,却最终还是用自己“天使”般的心感动了陆齐身,将开启幸福之门的钥匙紧紧的握在了手里。同时也让在场的所有人留下了热泪。

 

邹俊百颠覆“痞男”形象 《都市童话》中成全剧焦点

 

整部影片以一种娓娓道来的语调,讲述了主人公对周围一切保持着一种常人难以做到的纯真与善良。影片就是从他的经历出发,讲述了一个关于时间、生死、善良与美好的多层面故事。邹俊百利用的眼神、小动作以及可爱得引人发笑地语言将康小小简单、纯真、善良的特质演绎到极致。这与他主演的《镖行天下》、《江湖绝恋》、《尖刀战士》等角色形成了极大的反差,尤其是在热播剧《锣鼓巷》中,给人们留下深刻印象的“坏小子”辛思德与该片中的康小小可谓是大相径庭。

 

在影片《都市童话》中,邹俊百演绎出的康小小从内心散发出的纯净与美丽给人们留下了极为深刻的印象。无论是竭尽全力的照顾被他视为“奶奶”的弃婴南南;还是因一句“人敬我一尺,我还人一丈”而把价格昂贵的金表送给素昧平生的流浪歌手,都将一个平凡而又有着无穷感染力的残疾青年演绎了出来。而通过该片讲述的了这样的一个故事,让观众关注这类特殊的人群。也相信《都市童话》在真正上映的时候,能够有好的成绩。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2011-1-26 18:19:55

支持文艺小片!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..