网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"神奇侠侣"登杂志封面 吴君如谈夫妻相处之道

"神奇侠侣"登杂志封面 吴君如谈夫妻相处之道

2011-1-27 8:18:07 Mtime时光网



 

 

陈可辛监制的电影新片 《神奇侠侣》中,

你会看到一对颇为欢乐的组合

——吴君如VS古天乐

一个身披飞天斗篷,一个蓄起络腮胡须,

化身一对归隐江湖又借机复出的

超级英雄情侣,

毫无疑问,这是一个不走寻常路的故事,

正如男女主角二人,

从来亦都是华人演艺圈的 “反常男女”:

一个以扮丑的“女版周星驰”起家,

但随着时间的敲打,

越来越呈现出成熟女性美的质地;

一个原本是白皙花美男,

却喜欢不断以 “自毁形象”,

拓展丰富演艺可能。

对他们而言,

人生无论事业与爱情,都无什么定律可循。

 

————————————————————

 

古天乐:所谓英雄,就是随时以正能量面对

 

  皮肤黝黑,身材健硕,肌肉紧实,这是我们对古天乐的第一眼印象。待人礼貌,熟了之后立刻会讲笑话,不像传说中那么闷,是第二观感。看到他在微博上津津乐道于国内即将兴建的606米摩天楼,“人类就总是喜欢与天比高,相信仍不断有这些摩天高楼诞生”——不知为何,这句话让人想起他自己在娱乐圈打拼的这些年——从一往情深的杨过,到《寻秦记》里幽默现代的项少龙,一红就是十多年,到2010年,每部电影片酬都达8位数,亦是电影票房保证。

 

COSMO对话古天乐

 

COSMO:你在《神奇侠侣》里是以大胡子形象出现的,觉得适应吗?

 

古天乐: 很适应。其实我平常放假时,也留着胡子!是那种满脸的络腮胡,放假就让他们疯长。因我平常是不太打扮的人,衣服都是舒服至上,牛仔裤都嫌麻烦。上街也是戴顶帽子,因为不需要梳头。

 

COSMO:你喜欢罗伯特·德尼罗,是否像《的士司机》里的他,有英雄情结?

 

古天乐: 肯定有。我一直都很喜欢英雄人物,尤其上个世纪90年代,那是无论中西方都是英雄主义电影喷发的时代。不过,现在英雄这个词的含义也有所改变,不仅仅是指民族大义之类的英雄——好比这次的电影,讲的是两个拥有超能力的退休英雄。老公炯炯侠是老婆的英雄,老婆香香侠也是老公的英雄。我觉得这样才是真英雄吧!家家都有自己的英雄。

 

罗伯特·德尼罗在《非常岳父2》里面就是这么一个退休老间谍的角色。虽然老了,胖了,不在第一线了,但在老婆、女儿的心目中,依然是英雄。我觉得英雄不是看外表,不管变胖还是老去还是年轻力壮,很能打,是不是英雄视乎你的定义。

 

COSMO:你觉得这个世界会向着好的方向发展吗?

 

古天乐: 这就跟每天醒来,你看见蓝天白云,心情也会好一些一样。我会抱着这样的希望生活。无论发生什么事情,坦然去面对就好。我算是一个比较乐观,既来之,则安之,不爱钻牛角尖的人,喜欢看喜剧,很怕看悲情戏。

 

COSMO:现在的你还有很多疑问吗?

 

古天乐: 还有困惑?那会死人的。一个乐观的人是不需要专门去明白某些事情的,有很多事情也不要看得太过透彻。

 

————————————————————————

 

吴君如:什么都刚刚好,那是无趣的人生

 

  陈可辛监制的《神奇侠侣》可算得上是为“女朋友”吴君如量身定制。从叱咤风云的神奇女超人到归隐乡村的家庭主妇,再到不甘寂寞重出江湖片中的香香侠,分明就是吴君如的化身。

 

COSMO对话吴君如

 

COSMO:既然情人节快到了,和大家分享一下你和陈可辛的相处之道吧!

 

吴君如: 现在的状态很好阿!我们就是家人,无需特意做些什么事情去保持热恋的状态。有假期我们就一起去旅行,拖手看戏,聊聊天,另外的时间各自忙自己的工作,有各自的朋友,很舒服。这样更能保持自己的空间。

 

COSMO:爱人间经常会说一些傻话甚至肉麻话,你们呢?

 

吴君如: 口头是不会说的了。但我们会通过短信告知对方“miss you”、“love you”之类的话。我们认识的时候,他就不是那种能把爱放在嘴边的人,本人跟他在电影里营造出来的浪漫调子很不一样,压根儿不是情圣,跟你说话,谈工作的语气,甚至让人觉得死板。

 

COSMO:很多女性都喜欢问另一半,我是不是胖了,或者穿这个好不好看?你也会问吗?你希望他说真话还是假话?

 

吴君如: 会,当然会问。我还挺相信他的品位的。他说的都是真话,有时真实到让人不舒服。他会跟我说,你为什么穿衣都不连贯的?他觉得穿得好看的就应该一直穿啊!可是,女人就是爱追潮流,对物质很难把持得住,就跟男人会花心一样。我自己喜欢的都愿意试试看,我对自己很有信心,哈哈。

 

COSMO:20,30,40,你对爱情的看法是否有很大的变化?

 

吴君如: 20多岁肯定是要轰轰烈烈的爱情,错的时间,错的人,来上几场错误的爱情,才能算爱过。我就搞不明白失恋了要动刀动枪的杀死对方,或者自杀的人是怎么想的。年轻时经历一下错误激烈的爱情,人生才有色彩,才够丰富啊!不是什么事情都要刚好,那是很无趣的人生啊!当然了,年纪大了,不能每每都还挑战错误爱情的,那你可以尝试找对的人咯。老土的说,就是不同的阶段,做不同的尝试。

 

策划、执行:芮苑苑、吴艳萍、罗丽丽  采访:罗丽丽  文:Three  摄影:储可为

 

下一页

更多美图欣赏

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共2条)

2011-1-27 17:43:11

两人都不错!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-27 10:03:31

古仔依然帅气难挡啊~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..