网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>宁浩演员培训班开课 与学员同吃同住培养感情

宁浩演员培训班开课 与学员同吃同住培养感情

2011-1-27 8:32:50 来源: 新浪娱乐 作者:周文韬 孙慧

宁浩、詹瑞文、张颂文互相交流

 


宁浩与詹瑞文一旁观课

  

  导演宁浩的演员培训班于近日开课,1月26日下午,媒体来到位于北京的培训现场进行探班。宁浩邀请张颂文詹瑞文等人对学员进行指导,更透露自己为了熟悉学员,和他们同吃同住。而张颂文和詹瑞文两人采取的教学方式都相当独特,詹瑞文还让学员们玩起了趣味游戏,借此锻炼他们的反应和观察力。

  

  宁浩办演员培训班 草根中选拔新秀演员

 

  据悉,宁浩的演员培训班于1月18日开课,到探班当天已进行到第二阶段的课程,学员们有一部分是影视院校的学生,另一部分是来自社会各界、毫无表演经验的“草根”。据新浪娱乐观察,当天的学员都很年轻,男女比例相当,男学员有高大帅气的偶像型,也有貌不惊人的“宅男”,女学员的外型条件则都不错。

 

  经过约一周的培训,学员显然已经熟悉表演流程,在曾任教于北京电影学院的张颂文的指导下,他们迅速分为两两一组,开始表演“相遇”或者“重逢”的戏,具体情节则是自由发挥,每组约有三分钟时间,由张瑞文随时喊停。全部进行完毕,张瑞文严肃地说:“今天有媒体来探班,我能听出有些人(学员)因为这样,在表演时有意放大了音量,怕别人听不见。这样是很不好的习惯,演戏不是演舞台剧,你得求真实,不能为了让别人听见自己说的话而夸大表演。”

 

  邀请“三文鱼”任教 宁浩与学员同吃住

 

  来自香港的詹瑞文的出现格外惹人注目,许多媒体在看到他后窃窃私语:“看话剧《柔软》的时候,就觉得他演得太好了。”詹瑞文的教学方法很别出心裁,让学员两两一组玩快速打手等小游戏,锻炼他们的反应和观察力。据悉,除了这两位老师,宁浩还邀请了台湾导演陈以文,这三个人的组合被戏称为“三文鱼”。

 

  当然,宁浩自己也没有闲着,虽然当天没有对媒体展示教学,他自从开课以来都一直在观察学员,还和他们同吃同住,力求熟悉每一个人。而被问到此前导演协会上许多导演炮轰如今“演员片酬太高”,宁浩是否想自己培训演员以节约成本?他笑说不担心片酬的事:“反正我也不怎么用大牌演员。”

(编辑:利小刀)

 

会员评论 (共1条)

2011-1-27 17:52:30

感觉这个培训班不怎么样!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..