网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘嘉玲故意调侃王家卫 《囍事》恶搞《宗师》

刘嘉玲故意调侃王家卫 《囍事》恶搞《宗师》

2011-1-27 8:57:17 来源:新闻晨报


刘嘉玲与甄子丹在《最强囍事》首映式上

  

  即将于1月31日公映的春节档喜剧片《最强囍事》昨天在北京举行首映庆典,出品人黄百鸣携主演甄子丹、古天乐、刘嘉玲闫妮纷纷亮相,独缺没赶上飞机的张柏芝

 

  《最强囍事》此前最大的噱头就是张柏芝的“复出秀”,可惜5年未演戏的张柏芝表现令人失望,全片最出挑的反倒是刘嘉玲调侃王家卫《一代宗师》速度慢的段落。

 

  最失望:张柏芝千万片酬值不回

 

  《最强囍事》是张柏芝产后复出大银幕的首部作品,而且片酬高达1000万,她扮演的化妆师助理是典型的“灰姑娘”,最后和古天乐终成眷属。但可惜张柏芝戏份并不多,而且片中除了傻笑就是抽泣着哭,哭相复制的几乎就是当年为她赢得金像奖的《忘不了》中的表情。更令人失望的是,原定昨天出席发布会的张柏芝突然失约,片方称其误了飞机,还有传闻称她是到韩国出席某商业活动去了,但并未被证实。

 

  5年多没演戏的张柏芝复出之作实在毫无惊喜,不少媒体都感慨她拿千万片酬很不值。但黄百鸣却表示,张柏芝复出的第一部戏不想压力太大,她自己想演群戏,而且也想跟合作过6次的古天乐再搭档。古天乐则感叹道:“以前跟张柏芝合作时她还是单身,现在她常常带着儿子,成熟了很多,也更女人了。”

 

  最女人:古天乐首演娘娘腔

 

  古天乐扮演的著名化妆师走娘娘腔路线,影片一开始还给自己涂粉底,画眉毛,擦口红,走路扭来扭去,搔首弄姿的他还不忘秀兰花指,不少人看后都联想起了小P老师。不过,古天乐只是在伪装自己逃避爱情,他其实是个“纯爷们”。

 

  对于首演娘娘腔,古天乐称自己找了很多有类似角色的电影来研究,“但第一次演出来的感觉还是怪怪的,还被导演说放不开,拍了两天才好了很多。 ”古天乐同时表示,如果下次还叫他演娘娘腔,只要不是喜剧还愿意演,“因为演喜剧太夸张,动作大,我很不习惯。”

 

  最恶搞:刘嘉玲故意调侃王家卫

 

  刘嘉玲在片中扮演过气女作家,甄子丹是她的初恋男友,充当“影子写手”的她还要扮空姐、扮张爱玲、扮LadyGaga。其中最搞笑的桥段是刘嘉玲扮成张爱玲时和甄子丹的对话,“叶问很多人抢着拍,黄百鸣要拍,王家卫也要拍,但王家卫拍来拍去到底要多久才能拍完? ”说罢,甄子丹将自己臆想成梁朝伟版叶问,并和刘嘉玲玩起了“黏手”式的咏春拳。

 

  该段落明显是在恶搞王家卫的《一代宗师》,但刘嘉玲称台词不是导演和编剧想出来的,是她自己想到的,“这只是个玩笑,不是恶搞,当着王家卫的面我也会这样问他。而且梁朝伟也知道我要说这些台词,他也不介意。”刘嘉玲随即话锋一转说:“王家卫拍那么久也是应该的,他的风格就是那样,我觉得这样挺好的。”

 

  最耍酷:甄子丹化妆也要秀功夫

 

  凭“叶问”一角扬名的功夫高手甄子丹此次“弃武从文”变身化妆品专柜化妆师,但他仍不忘秀功夫。在给香港阔太化妆的一场戏中,甄子丹双手举起各种眼影刷、唇刷、腮红刷,好似打“咏春拳”般帮各阔太涂脂抹粉。

 

  甄子丹提及这场戏不忘自嘲说:“可能是导演觉得我片酬太贵了,所以还是要让我打几下,不要让我太舒服。”甄子丹还不忘自夸说:“我也算是个有幽默感的人,平时很喜欢开玩笑。以前大家看我在银幕上都比较硬朗,这次反而把我比较自我的一面表现出来了。”搭档刘嘉玲也直言跟甄子丹合作天天都在笑,“想不到他有这么好的喜剧节奏,我本来也以为他是个很‘硬’的男人,没什么情趣,没想到他还很居家。”

 

  最山寨:杜汶泽男扮女装唱《忐忑》

 

  杜汶泽扮演的富豪有一场戏要男扮女装,打扮妖艳的他还唱起了神曲《忐忑》,而且还装出“斗鸡眼”的样子,只是可惜与原唱者龚琳娜大相径庭。昨天,片方特意把龚琳娜和老锣夫妇请到了首映礼现场。据龚琳娜透露,当初是剧组给他们夫妻写了封信,希望能够在影片中借用这首歌曲,夫妻俩几乎没怎么考虑就答应了下来。

 

  至于杜汶泽的演绎,龚琳娜笑赞“唱得还不错”, “我老公现在每天在家就爱模仿杜汶泽学我唱 《忐忑》。”对于杜汶泽演唱之前先斗鸡眼的做法,老锣点评说: “我觉得这个细节模仿得不错,我一开始认识我太太的时候,也觉得她唱歌有时会斗鸡眼。”

(编辑:利小刀)

 

会员评论 (共2条)

2011-2-13 19:41:26

局部很好看,整体有点散。杜汶泽都抢了丹哥和古天乐的风头……太搞了

------------------------------

回复 (0)

2011-1-27 17:59:44

片子不知如何!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..