网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>曾志伟再导贺岁片 《开心万岁》主打怀旧牌

曾志伟再导贺岁片 《开心万岁》主打怀旧牌

2011-1-27 12:18:28 来源:新京报 作者:孙琳琳

我爱HK开心万岁

影片海报

 

   继去年春节档上映的《72家租客》后,曾志伟今年又召集TVB群星拍摄了贺岁电影《我爱HK开心万岁》(简称《开心万岁》),影片围绕梁家辉吴君如李治廷饰演的一家三口的“蜗居”生活,主打“怀旧牌”。据悉,该片将于1月31日在全国公映。

 

片中梁家辉、吴君如、李治廷饰演的一家人因生意失败不得不搬回从小居住的屋村,虽然因不习惯产生家庭矛盾,但最终被屋村浓浓的人情味感染。这部由曾志伟自导自演的影片云集了梁家辉、吴君如、袁咏仪黎耀祥黄宗泽张可颐等近120位演员,就连小贩、城管、路人甲乙这些“打酱油”角色,也找来午马黄日华苗侨伟扮演。

 

片中有很多温情的细节,如左邻右舍一起点蜡烛点灯笼过中秋;孕妇生产所有街坊冒雨送她去医院;茶餐厅老板为了街坊福利坚持十年不加价。曾志伟表示,屋村正是自己从小居住的环境,与邻里之间守望相助的生活情境也是为了激起香港市民对“屋村”的怀念之情。媒体试映后有不少记者表示,“影片风格温馨,有《岁月神偷》的影子。”

 

去年是非不断的TVB也被拿来调侃,无线与亚视的收视竞争等均在片中有所影射。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共2条)

2011-1-27 18:09:50

希望是真正的喜剧!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-27 15:23:11

担心内地票房还不及宣传费用

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..