网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>曾志伟梁家辉飚演技 《我爱HK》再现香港精神

曾志伟梁家辉飚演技 《我爱HK》再现香港精神

2011-1-27 17:50:34 Mtime时光网


曾志伟与梁家辉一家人

 

我爱HK开心万岁

两大影帝把酒

 

  新春佳节在即,2011年贺岁档战火即将燃起,在这一轮贺岁档大战中,由美亚传媒、银都机构、邵氏、TVB联合出品,美亚华天下发行的香港合家欢式喜剧大片《我爱HK开心万岁》,以其温馨感人的香港情怀,多达百位香港一线明星的卡司阵容,率先领跑,配合中国电影市场在2010年的崛起,有望掀起新一波电影界的新高潮。

 

  《我爱HK开心万岁》由香港资深电影人曾志伟一手策划并主演。假如大家还有印象,一定还记得去年新春,同样是由曾志伟策划主导的贺岁片《72家租客》,就以同样的模式在香港和内地电影市场创造了不错的票房成绩。此番再度拍摄贺岁电影,曾志伟找来多年好友,三届香港电影金像奖影帝获得者——梁家辉,两人联手做戏,大飚演技,用最轻松诙谐的方式,向观众传达最纯正道地的香港精神,一定会再创佳绩。

 

  影片讲述由梁家辉饰演的“吴顺”,因为生意失败返回自幼居住的屋村,重新开始生活,这才突然发现自己一直忽略的家庭亲情,并逐渐开始意识到自己身边许多一直不曾注意到的美好,也才重新学习父执辈“我为人人”的香港精神。而曾志伟饰演的则是“吴顺”的多年好友“托水龙“,当年正是由于他的背叛,导致“吴顺”心灰意冷,远走他乡发展事业。多年之后,一堆“冤家”老友再度重逢,却又必须为了同一个目标并肩作战。

 

  在多年之前,梁家辉先生曾经与梁朝伟共同主演过一部经典影片《难兄难弟》,讲述的也是跟《我爱HK开心万岁》差不多的香港精神的主题,那部影片同样也是由曾志伟策划的。在那部影片中,梁家辉饰演了上世纪六、七十年代香港屋村居民,带领街坊们一起努力奋发,维护自己的合法权益,过上更好的生活。到了《我爱HK开心万岁》,两人再度合作,诠释香港精神,又加入了许多时事的变化。一方面加入了内地经济对于香港的重要影响,另一方面也展现出香港人自力更生的精神,在当下普遍较差的经济环境下,更具有教育意义。

 

  梁家辉是香港电影界不可多得的亦庄亦谐的小生,刚出道时就凭借在《垂帘听政》中的出色演出成为最年轻的金像奖影帝。之后多年,演出过无数经典影片,甚至凭借《情人》一片进军欧美影坛,备受关注。而他二度获得影帝的影片《92黑玫瑰对黑玫瑰》中,其实又是一部爆笑喜剧,正是由于他既能驾驭正剧,又能演出夸张搞笑的角色,因此才会获得如此多奖项的肯定。

 

  至于曾志伟,尽管只获得过一次金像奖影帝的头衔,但是原因只是他的特殊形象,很少有机会担纲主演电影,多数是担任重要的配角演出。比如在《无间道》中霸气外露的黑社会大佬韩琛就是他最为大家熟知的经典角色。除此之外,曾志伟先生还是电影圈不可多得的编导演全才,此次由他担任《我爱HK开心万岁》的总监制,正是出于这方面的考虑。

当然,观众最终想要了解的,不过就是梁家辉和曾志伟两位香港演艺圈大佬如何带领着一大批,过百位香港一线明星,将这出戏做到淋漓尽致,能够让观众开心满足一百分钟,同时多少还受到一点“香港精神”的鼓舞与感动,就足够了!

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共2条)

2011-1-28 15:19:53

“梁家辉是香港电影界不可多得的亦庄亦谐的小生”,整句話唯一不得體的就是“小生”二字了,今時今日,居然還這樣稱呼他,太不給面子了

------------------------------

回复 (0)

2011-1-28 2:29:20

那部难兄难弟刘嘉玲演梁朝伟他妈~~~哈哈哈

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..