网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>港版葛优任教宁浩培训班 詹瑞文授课玩着来

港版葛优任教宁浩培训班 詹瑞文授课玩着来

2011-1-28 8:17:23 Mtime时光网



 

  1月27日,结束了宁浩演员培训班第一阶段培训的学员们,迎来了毕业于香港演艺学院戏剧学院,在香港素有“戏王之王”之称的詹瑞文


  抢座位、摸瞎子、撒欢跑……担任宁浩演员培训班表演指导老师的詹瑞文,第一天上课就让学生感受到了他独特的教学方式和方法,为培训班的学员打开了一扇全新的表演大门。詹瑞文用他寓教于乐的独特教学方法,通过数个小游戏,让学生们在开心的教学里领悟到了一名好演员应具备的种种技能。

 

“柔软”詹瑞文幽默授教  零收费支持疯狂的宁浩

 

  来自香港的表演大师詹瑞文,因为前不久与孟京辉导演合作话剧《柔软》被内地观众进一步熟知。其实,在香港享誉表演届的詹瑞文不仅有多年的舞台表演经验,更是早在1993就成立了自己的戏剧工作室,更是在2000年就拿到了“香港舞台剧最佳男主角”的奖杯。被誉为香港版的葛优、舞台版本郭德纲的詹瑞文,对于自己在表演方面所取得的成就,依旧谦虚,“大家会开心的走进剧院去看我的那些戏,这也是我觉得特别有成就感的一件事。‘王’或者‘大师’言重了,我其实是一个很乐意把欢乐带给观众的演员。”

 

  詹瑞文自己也开设了表演学校,而且还是众多明星如林嘉欣、梁洛施的私人表演老师,他的教学费用素以“天价”著称,但这次任教宁浩演员培训班,詹瑞文却是分文不取。谈及自己为何做此“义举”,詹瑞文说道:“当我知道宁浩要办一个完全免费的培训班的时候,我觉得这件事和他的电影一样的疯狂,从来没有一个导演会为一部电影做这样的耗费人力物力财力的事,有这么疯狂的导演,我也决定陪他一起‘疯’一把。”


拍背抢球连环接力赛  多个游戏寓教于乐
 
  和张颂文老师注重情景练习的课程所不同,詹瑞文的首日课程里,只有上课开始的10分钟在用黑板告诉学生书面知识,其他时间都在通过各种不同的游戏让学生去玩,比如说特定的词语迅速的对学生发出指令,如果听错就会被大力拍背“惩罚”、学生分成两组,用特定姿势跑步并且不停的接力等等游戏。其中学生们玩得最为开心的一个游戏则是“抢球”,用绳子在地上围成圆圈,中间放上一个小球,两人从不同方向来争球,在拿到球之前互相都不能触摸对方,而且要不停的聊天;拿到球之后,则要迅速跑回自己的位置,如果被对方摸到则算失败。学生在进行这些游戏练习的同时,各种糗态频出,再加上詹瑞文亲自的夸张示范,引得课堂笑声连连。

 

  为什么会让学生玩这些游戏?这些游戏和表演之间又有什么样的联系呢?对于这一点,詹瑞文解释道:“这些游戏不但需要调动身体的每一部分,考验团队合作的默契度,观察事物的敏锐度,以及表演的专注度。我希望这些内容能够通过“玩”的形式来进行,要让学生觉得好玩、玩好。”据悉,在接下来的几天里,詹瑞文还会用一系列的游戏来和学生进行互动,让他们在各种游戏里感受到什么是“寓教于乐”。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共1条)

2011-1-28 15:21:09

这个培训班看不懂,宁浩还是多拍些电影吧,好想看他的新作!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..