网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《戒烟不戒酒》陈佩斯露面 用心客串专注话剧

《戒烟不戒酒》陈佩斯露面 用心客串专注话剧

2011-1-28 8:23:30 Mtime时光网


 

  1月24日,朱时茂导演处女作《戒烟不戒酒》在京举行首映仪式,片中客串出演的陈佩斯也是首次为影片宣传露面。在记者专访过程中,陈佩斯透露自己在影片中很用心的刻画了一个有点利欲熏心的房产中介,并称接演该片完全是看在和朱时茂多年交情的面子上,自己今后的事业重心依旧是舞台艺术,甚至爆料绝不希望自己的后代趟娱乐这趟浑水。

 

客串房产中介,两场戏准备两周

 

  在发布会现场,导演朱时茂拿老友陈佩斯开涮,爆料他原来演小品经常记不住台词。这不得不让人佩服两人虽然多年未合作,默契度却依然不减,因为在和记者沟通过程中,陈佩斯自己曾表示“我在片中客串一位房产中介,虽然只有两场戏,但是自己提前两周就拿到剧本,认真准备就怕现场出岔子。”看来对于爱忘词的说法,陈佩斯自己也是“供认不讳”。另据悉,陈佩斯对于饰演片中那个有点利欲熏心的房产中介很有自信,坦言这个人物的原型非常容易找到,只要在大的楼盘周围到处可以看到这样的工作人员。认真的准备加上细心的观察,这两点足以让陈佩斯对于片中的角色充满信心。

 

自称不适合电影着手新话剧

 

  2010年中国电影票房超过100亿的成绩,为电影行业注入一针强心剂。时隔10年再次出现在电影中的陈佩斯,难免让人联想是否今后也会改行当导演,“我认为现在的电影市场并不像表面看到的那么繁荣,实则有很多束缚和不合理,我也没有老茂对电影的那种专注和研究,所以我觉得自己不适合搞电影。”陈佩斯毅然否定了自己从事电影的可能。据悉,圣诞节开演的陈佩斯最新话剧《雷人晚餐》,收获了不错的口碑和票房,时近年关的陈佩斯也并没有闲下来,在采访中也透露到“《雷人晚餐》就快收尾了,现在自己已经着手准备下一部话剧作品,具体题材和名字现在还不方便透露,但是肯定不会让广大戏剧迷失望。”

 

不愿看见后代趟娱乐这趟浑水

 

  据悉,在电影《戒烟不戒酒》中导演朱时茂的儿子朱清扬也有份客串出演一位唱着嘻哈歌曲的应聘者。对于从小看着他长大的陈佩斯来说,他对于后辈踏足影视圈并不支持,“我和老茂这么多年摸爬滚打,深知娱乐圈的水有多深,在这个行业混迹真的不容易,甚至有时可以用折磨来形容,所以真不希望看到自己的后辈也走我们的老路,趟娱乐圈这趟浑水。”自从和央视闹翻之后,曾几度陷入财政危机的陈佩斯深切的体会到娱乐圈这种人走茶凉和看别人脸色吃饭的状态,有些心寒深知胆寒的陈佩斯对于后代们踏足娱乐圈的顾虑也是在所难免。

 

敬告大家“酒是毒品毋需莫沾”

 

  对于《戒烟不戒酒》这样一部充满喜剧、家庭味的电影,片中酒的元素贯彻整部电影,而面对记者对于平日里喝酒习惯的问题,陈佩斯却有自己的看法“我觉得酒是这个世界上仅次于海洛因的第二类毒品,就是因为它和毒品一样会让人飘飘然,所以才有那么多人趋之若鹜,但它真不是好东西所请大家毋需莫沾。”据悉,陈佩斯甚至有意将酒对于人类精神的腐蚀融入到自己的戏剧作品中,“这个世界上越美妙的东西越容易勾起人类的纷争,就像美酒、美女、美食等等,所以我很希望可以将自己的作品中带入一些由酒色引出的人类生活的阴暗面,我想不仅能够让作品出彩,也能起到警醒大家的作用。”看来老戏骨陈佩斯对于酒有着自己清醒的认识。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共1条)

2011-1-28 15:21:53

喜欢陈佩斯!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..