网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《武林外传》公益场 宁财神请盲人朋友听电影

《武林外传》公益场 宁财神请盲人朋友听电影

2011-1-28 14:12:45 Mtime时光网


影片海报

 

  电影《武林外传》首日上映以超过1500万的成绩夺得当日票房冠军,赢得开门红。上映的第二天,剧组就在北京万达电影院举行了一场名为“武林听影”的公益放映。走进电影院的是50多位盲人朋友和志愿者,在编剧宁财神的陪同下,他们以“听”电影的特殊方式享受了这部贺岁喜剧带来的快乐。

 

  “听电影”的形式十分特殊,主办方一边在大银幕上播放电影《武林外传》,一边由一位专业老师讲解影片内容,当大银幕上出现郭芙蓉使出“排山倒海”的场景时,负责讲解的老师则对这个画面进行生动详实的描绘,盲人观众既能听到台词和配合剧情的音效,又能听到老师在一旁用准确的语言和声调描绘郭芙蓉如何出招、如何将顾客打出门外、撞在柱子上不省人事的场景,如此一来,即使看不到银幕,观众仍然能够领会剧情和台词中的“笑点”,有种身临其境的感觉。

 

  放映结束后,不少盲人朋友纷纷表示“从来没有过这么奇妙的感受”“觉得《武林外传》特别精彩,光听老师讲解,就觉得很过瘾”。主办方负责人张先生表示,虽然电影是视听结合的艺术,但盲人朋友也应该有机会去体验电影的魅力,因此片方决定在《武林外传》公映的第二天就为他们专门举行免费放映。

 

  《武林外传》编剧宁财神告诉记者,他最初听到这个创意,觉得“太奇怪了,听上去像是骂人,盲人怎么能看电影呢?”但是在看过一些相关报道之后,特别是在现场看到盲人朋友们的反应之后,却感到这个活动很有意义,并主动表示自己以后的每一部编剧和导演的电影都会邀请盲人朋友来观赏,“有机会的话,我也希望自己为他们做一次现场讲解员。”

 

  负责现场讲解的大伟老师和他所在的红丹丹助残机构从2002年就开始为盲人们“讲”电视和电影,为了准确生动地把内容传达给盲人朋友,他把《武林外传》从头到尾看了四遍,几乎把每一个场景都熟记于心。大伟老师告诉记者,“‘听电影’的活动面对的不仅仅是盲人朋友,也包括更多的明眼人朋友,希望大家能通过参与这个活动,对盲人的世界有更多的了解和感受,在日常的生活中给予他们更多的关心。”接下来,剧组还计划去天津等其他城市举行免费放映,让更多盲人朋友享受到电影的魅力。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共5条)

2011-1-29 14:37:24

什么时候网上能看见盗版呀

------------------------------

回复 (0)

2011-1-28 15:34:45

好片子要支持!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-28 14:38:12

其实是好事

------------------------------

回复 (0)

2011-1-28 14:31:56

标哥去宝岛做秀,剩下这帮电影人就在内地闹腾。这个请农民工子女,那个又把盲人搬出来。瞎折腾什么呀?给袋大米面粉什么的更实在点吧.

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..