网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>甄子丹不爱武装爱红妆 《最强囍事》转型贺岁

甄子丹不爱武装爱红妆 《最强囍事》转型贺岁

2011-1-30 16:17:14 Mtime时光网


甄子丹

《最强囍事》片场照,甄子丹与刘嘉玲和导演合影
  

  甄子丹自从踏入影坛以来,载沉载浮二十余年,一直都是以功夫形象示人,尽管在出道时,也曾经尝试过《笑太极》《情逢敌手》这样融合时装动作和喜剧元素的电影,但是自从《叶问》一片在广大影迷心目中树立起,甄子丹不苟言笑,一派宗师风范之后,他在大银幕上的角色一般都已经被定型了。一直到2011年最新的贺岁喜剧《最强囍事》,他才再度扭转自己在广大影迷心目中的既定形象,大胆突破自己,接演了这样一个用情专一,不爱武装爱红妆的男性彩妆大师形象,一方面开拓了甄子丹先生在演艺圈,尤其是电影界的戏路,另一方面也以不同的形象示人,让人看到了他在表演这条路上更多的可能性。同时,《最强囍事》一片也将揭开2011年新一轮“甄子丹”年的序幕,在这一年当中,《关云长》《大闹天宫》等多部由甄子丹先生领衔主演的动作大片即将问世,必将把他的声望推向更新的高度。
 
  《最强囍事》是延续黄百鸣自1992年创立的“囍事”系列贺岁片传统,于2011年集合当下华人电影圈最具票房号召力的男女明星,联合主演的一部经典爆笑喜剧大片。甄子丹作为近两年华人演艺圈最炙手可热的男演员,自然是首位获得邀请的。在影片中,他将会与在2010年有上佳表现的香港女星刘嘉玲有大量对手戏,饰演一对纠缠多年,蓦然回首的情侣。同时,在这部以时尚、喜剧为主题的贺岁片中,甄子丹首次放下自己最擅长的动作戏码,开始尝试喜剧表演。试想一下,一脸正气,架势十足的“叶问”师傅放下拳头,拿起眉笔、口红,成为一名专为女性服务的彩妆师,这个噱头本身就足够吸引人。当然,为了配合甄子丹的特色,这位彩妆大师还是不会忘记采取咏春拳的手势替人化妆的。


  在华人演艺圈,尤其是电影圈,一直有一个不好的习惯,就是按照类型片将明星分类,彼此间泾渭分明。成龙李连杰、甄子丹这样以矫健的身手著称的动作明星,向来都被认为无法驾驭有着复杂情绪,或者是夸张演绎的角色。甄子丹先生尽管也曾经努力尝试过,比如在两部《叶问》当中,他就努力演绎出“叶问”在民族大义下的痛苦挣扎,而在另一部热门影片《十月围城》中,他更是刻意挑战自己,出演一位颓废的赌徒。由此可见他对于自己能够开拓更多除了功夫片之外影迷的努力尝试。因此,参与此次《最强囍事》的演出,也可以看做是他努力开发自己喜剧潜力的一次尝试。从目前成片的效果来看,确实让人非常有惊喜。


  首先甄子丹找到了非常适合自己的“冷面笑匠”的路线,不通过夸张的表情、台词来渲染喜剧氛围,而是通过自己极佳的形体动作,阳刚味十足的型男形象,却从事“彩妆师”这一特殊职业,制造出反差巨大的“笑果”。而以标准咏春拳的架势作为彩妆师的标准手法,则是只属于甄子丹才能达到的,令广大观众会心一笑的特殊笑料。


  总之,甄子丹诚意十足,刻意挑战自己在演艺圈的多种可能性,转型演出《最强囍事》,这样一部适合阖家大小共同观赏的贺岁喜剧电影,一定不会让广大观众失望,成为2011年贺岁片大战的最后赢家。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共2条)

2011-1-31 15:16:00

只要有丹哥在,什么片子我都要顶。

------------------------------

回复 (0)

2011-1-31 15:06:14
匿名 0

匿名

被成龙李连杰压制了那么多年,终于熬出头了,可怜的娃!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..