网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“将爱体”海报走红 网友天马行空秀创意

“将爱体”海报走红 网友天马行空秀创意

2011-1-31 13:41:22 Mtime时光网

将爱情进行到底

《将爱情进行到底》海报

 

  12年前电视剧《将爱情进行到底》走红大江南北,成为一代年轻人心中无法磨灭的纯爱记忆。2011年1月,电影《将爱情进行到底》(以下简称《将爱》)终极海报在网络引发的“将爱体”PS热潮,是去年“凡客体”之后又一个意外走红的网友自发PS的案例。


  比起上次发布的三款概念版海报,电影《将爱》这次发布的终极海报其实非常简单,除占据主导视觉地位的男女主人公面庞之外,重点传达了片名和上映时间。导演张一白也坦言,海报设计之初就是想突出两位主演,突出上映时间、片名这些基本信息就足够了。“来看这个电影的人其实不是多么关注剧情,而是‘将爱’这个名字,关注徐静蕾李亚鹏这个组合。”在主创们心中,有了原班人马的强档组合,有了情人节的黄金档期,所以海报反而反常规的“走了寻常路”,其实这也只是一轮普普通通的物料铺送,但完全没想到在网络上引起如此大的反响,引发网友的自发PS热潮。


  “将爱体”是最近在新浪微薄和豆瓣相册最火热的话题之一。互联网上最不缺的就是创意,《将爱》海报被PS的方式也多种多样,多款“新”海报争相问世。不少网友纷纷把心中希望他们“将爱”的CP给放到一张同图片中,有明星情侣,还有银幕上的最佳拍档和冤家对头。在网友的妙笔下,甚至擎天柱和威震天也脉脉含情对视,就连网络宠儿猫叔也和猫太将爱了一把,《让子弹飞》里的姜文望着葛大爷的“将爱”眼神更是令人喷饭。


  在这里,所有的影视剧再经典,都只能叫同一个名字:“将爱。”不少网友感叹道:“让‘将爱’来得更猛烈些吧!”“将爱体”在网络的疯传,把电视剧版《将爱》带给人们的感动,还有那种对爱情和相伴的憧憬都重新找了回来,但最实际意义的是,无疑也让电影《将爱》的知名度一路狂飙。这种网友自发形成的话题效应,让片方的人都感觉措手不及,但很快主演们的亲友团都加入进来,纷纷在自己的微薄进行转发,用户名为“一号立井”的李亚鹏和王菲好友刘嘉玲尤为积极。


  对很多电影来说,上映前都要想尽办法宣传卡司、档期和看点,网友的热爱,无疑是电影《将爱》的最佳广告。电影《将爱》宣传负责人的张先生透露,“‘将爱体’最开始并不是片方策划好的营销手段,网友的智慧是无穷的,超越一切有计划有目的的策划,关键看片方能不能善用这些智慧,拿为己用。当我们意识到‘将爱体’渐成气候的时候,就意识到它可能会火,马上组织人力跟进,并上传了PS的模板,推波助澜。”


  “好风凭借力,送我上青云。”“将爱”这块如今依然金光闪闪的招牌,过去12年都没有减小的影响力,都将成为电影《将爱》最好的票房催化剂。一位网友感慨:“当我总是希望把人生中遭遇到的美好,保持到最后,最初心动的人,陪伴一生,可是世事总是太无常。”2011年情人节,一起见证《将爱》带来的最初的感动。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-1-31 15:41:47

期待~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..