网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电视"年夜饭"让你吃饱吃好 招牌菜PK家常菜

电视"年夜饭"让你吃饱吃好 招牌菜PK家常菜

2011-2-1 8:47:48 来源:信息时报 作者:马婷 何珊



穿越大戏《宫》备受期待

 

  如果说,除夕夜吃饺子看央视春晚,是过年的招牌菜,多少年来中国人不变的习俗,那么,随着全国各大电视台的蓬勃发展,地方台春晚也在遍地开花中,为这道招牌菜增添了各种不同的风味。而春节假期中,言情偶像剧这道家常菜、战争剧这道私房菜更是纷纷发力吸引大众眼球,最后哪道菜会更得观众青睐,成为荧屏收视战的大赢家呢?

 

  招牌菜

 

  央视春晚 除了本山,新面孔不少

  时间:年三十晚20:00

  主演:赵本山、周杰伦、林志玲等

  看央视春晚的观众,至少有一半是冲着本山大叔来的。因为《星球会议》的剧本提前曝光,赵本山跟弟子小沈阳、王小利临时改演《同桌的你》。不管最后演哪个,捧场客肯定都不少。海清、黄海波、陈数、李小冉等“剧星”纷纷投身“笑星”阵营演小品,林志玲更有望成为兔年春晚的一张王牌,她将和周杰伦搭档魔术表演,并合唱、共舞,这些春晚“新人”为除夕夜增添了期待值。

 

  安徽卫视 拼国际腕儿维塔斯

  时间:年二十九晚19:35

  主演:维塔斯、赵薇、刘欢等

  《盛世欢歌2011安徽卫视春节联欢晚会》首度尝试“中国风之国际混搭”,请到国际巨星维塔斯放歌,并将与水晶海豚共舞。此外,赵薇、刘欢、孙楠、蔡琴等人将助阵,总导演黄越表示,赵薇此次加盟并非商演走穴,“完全是她对家乡卫视的支持,没有演出费,仅有非常少的象征性的接待费用。”

 

  东方卫视 周立波PK郭德纲

  时间:年初一晚19:30

  主演:周立波、郭德纲等

  《华人群星新春大联欢》是东方卫视每年新春的固定大餐,办了十多年的“海派春晚”这次最受瞩目的当属郭德纲的加盟,令他与周立波这对老“冤家”得以聚首。据节目组介绍,周立波担任嘉宾主持,在晚会中将变身为节目“策划人”,一改以往的“报幕式”串联。首次参加海派春晚的郭德纲则与老搭档于谦合作《我要上春晚》等好段子。此外,“海派春晚”将会安排两次、每次均超过1分钟的3D效果演出,观众可戴上3D效果的眼镜进行欣赏。

 

  深圳卫视 爱心与怀旧暖人心

  时间:年二十九晚19:30

  主演:李连杰、李宗盛等

  首次加入春晚阵营的深圳卫视借助去年壹基金落户深圳的东风,邀来李连杰讲述“大爱·深圳”故事。此外,还会把网络红人表演进行到底,美国歌手组合METRO现场演绎《海阔天空》;被封为“台湾苏珊大妈”的林育群带来成名曲《I WILL ALWAYS LOVE YOU》;而李宗盛、巫启贤、万芳、齐豫、高胜美、潘越云演绎经典歌曲,将观众带回怀旧温馨的氛围。

 

  广东卫视 粤语歌星大聚会

  时间:年三十晚19:55

  主演:刘德华、容祖儿、梁咏琪等

  广东卫视确定不跟香港亚视合作后,自制“喜兔南国闹新春”,成为各省卫视中唯一一台与央视春晚同步播出的春节晚会。刘德华将出现在这台南派春晚上,跟容祖儿、梁咏琪混搭成“一王两后”的特别组合,演唱《恭喜发财》。为凸显浓郁“粤味”,包括Boyond成员黄家强、“高音歌后”甄妮、早已淡出乐坛的汤宝如、赵学而等人都来放歌,堪称“粤语歌星大聚会”。Twins的阿娇会演唱《浪花上的人》和《放低过去》。

 

  珠江频道

  康家老少“玉兔求良缘”

  时间:年三十晚19:05

  主演:东山少爷、苏妙婵、黄俊英等

  珠江频道主推本土元素,既有东山少爷、郑建鹏等本土歌星献唱《珠江欢腾迎金兔》春节晚会,也有康家老少齐齐出动“玉兔求良缘”,还有《叮王争霸》第二季雷人选手联手贺新岁。特别节目时长5个小时,以语言类节目为主打,《外来媳妇本地郎》的康家老少40多位演员齐齐出动,演绎了一场为寻找“失踪人口”阿婵而笑料百出的诙谐闹剧,虎艳芬也将装假牙扮玉兔。

 

  亚洲电视

  力抗无线惯性收视

  时间:年三十晚20:00

  主演:林子祥、谢安琪、张敬轩等

  香港无线近日换老板改朝换代,亚视即趁势大搞贺岁春节晚会,一口气邀请林子祥、谢安琪、张敬轩等超过十多位明星录像,希望力抗无线惯性收视。林子祥演唱《男儿当自强》,配合杜宇航演绎南拳功夫正式打头阵;郭书瑶及其师弟井柏然就以情侣档演出;首次赴港做司仪的温超,身兼两职,同时要演出贺年剧,扮成《让子弹飞》中姜文的造型。

 

  广州电视台

  在花市现场派利是

  时间:年三十晚17:00

  主演:汤宝如、邓紫棋、麦子杰等

  广州电视台六个频道全程直播的广州春晚,时间长达7小时,主打家庭牌,混搭吃喝玩乐歌舞秀。林宥嘉的女友邓紫棋、本土歌手麦子杰、李达成和施文斌将登台演唱;G4《新闻日日睇》还面向广大家庭公开招募市民表演节目,邀请多才多艺的广州家庭走上春晚舞台展现各自风采。广州台的记者还会扮演财神,在花市现场派送大利是,与市民互动。

 

家常菜

 

  《爱之意面》

  频道:华娱卫视

  时间:1月17日起19:30

  主演:李善均、孔孝真

  以意大利餐厅为背景,讲述傲慢顶级厨师与执着厨房“菜鸟”关于追求梦想、收获爱情的故事。“意面”作为串联起整个故事的线索可谓至关重要,而剧中各式各样吸引眼球的意式美食,也是收视不俗的一大因素。

 

  《十二生肖传奇》

  频道:南方台影视频道

  时间:1月27日起19∶00

  主演:郭品超、陈浩民、杨幂等

  该剧号称国内首部以十二生肖的民间传说为题材的“原创神话”。“袭人”李艳与“晴雯”杨幂继新版《红楼梦》之后再次携手,不过,丫鬟杨幂这回挑起了治国重任,成为琉璃王国的女王青璃,而李艳就变成了她的贴身侍从。此外,片中绚丽的场景和气势恢宏的特技画面,几乎可媲美电影大片。

 

  《租个女友回家过年》
  频道:南方卫视

  时间:2月2日起20:50

  主演:杜淳、薛佳凝

  聚焦时下最热的“相亲”题材,以网络上热炒的“租女友”话题为切入点。杜淳扮演阳光帅气的时尚海归孙翌伟,看似万千宠爱于一身却原来是“剩男”;薛佳凝扮演的80后北京女孩楚笑笑,机缘巧合下与孙翌伟签署了一纸条件苛刻的租约,展开了一段曲折浪漫的“合约情缘”。

 

  《夏家三千金》

  频道:安徽卫视

  时间:1月22日起19:30

  主演:唐嫣、邱泽、陈楚河

  该剧包含了偶像、家族、商战、婚姻等多种元素,青春偶像戚薇、唐嫣和张檬分别饰演“高傲千金”“痴情千金”和“落难千金”,与邱泽、陈楚河等几位美男之间上演了交织着亲情、爱情与阴谋的戏码。

 

  《宫》

  频道:湖南卫视

  时间:1月31日起22:00

  主演:杨幂、冯绍峰、郭羡妮

  现代少女洛晴川(杨幂饰)穿越到清朝的康熙年间,无意中卷入到“九子夺嫡”的阴谋中,和八王爷(冯绍峰饰)、四王爷(何晟铭饰)之间发生的恩怨纠葛。其中最好看的当属洛晴川与四王爷安插在宫中的卧底素言之间的角力,她们在后宫中的较量堪称穿越版《宫心计》

 

私房菜

 

   《借枪》

  频道:南方台经济频道

  时间:2月8日起每天19:00

  主演:张嘉译、罗海琼

  与《潜伏》一样,《借枪》也是改编自龙一的作品,同样由姜伟执导。故事讲述张嘉译饰演的共产党员熊阔海刺杀日本刽子手小泉静二的计划完全曝光之后,一场暗杀演变为两人进退维谷的一场表演。张嘉译透露,和余则成打入敌人内部时刻处在危险中不同,他在《借枪》中演的情报人员不是国民党情报局人员,但“悬念很精彩,情节很扣人心弦”。

 

  《风语》

  频道:央一与央八同步开播

  时间:2月9日起19:30

  主演:郭晓冬、胡军

  有麦家与刘江的金字招牌,该剧从开拍起便备受关注。剧中,郭晓冬饰演的密电破译专家陈家鹄潜入国民党秘密机构“黑室”,与胡军饰演的“黑室”最高统帅陆所长从合作到反目到最终合作的过程,过程惊心动魄。

 

   《虎胆雄心》

  频道:广州电视台

  时间:2月3日起每晚19:15

  主演:杜淳

  1981年播出的9集电视剧《敌营十八年》,是新中国第一部电视连续剧;27年后,新版《敌营十八年》在央视播出创下高收视。制片方强视传媒趁热推出《敌营十八年》 “卧心”、“雄心”、“丹心” 三部曲中的第二部《虎胆雄心》,再现了国共两党合作的艰辛历程。杜淳继续饰演江波,剧中他经常张口就骂、劈头就打,并大方承认自己在现实生活中就是一个特别浑的人。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共2条)

2011-2-1 15:01:14

又一出中国闹剧要开始了 新年抢收视率的大战再度上演 元旦的收视大战谁收视率高啊? 集体轰炸又要伤及无辜一大片了 哈哈

------------------------------

回复 (0)

2011-2-1 10:27:41

也就广东台有魄力自己三十办晚会跟央视对着干~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..