网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贺岁喜剧撑起年前影市 《武林外传》年前破亿

贺岁喜剧撑起年前影市 《武林外传》年前破亿

2011-2-1 9:46:23 来源:新京报 作者:牛萌

沙溢和闫妮为“小片”《武林外传》拍了一组新春“大片”。

 

  据中影集团发行放映分公司的不完全统计,由同名电视剧原版人马打造的喜剧片《武林外传》上映5天便拿下约7000万票房,成为本周“吸金”冠军,而记者从片方获知,《喜羊羊与灰太狼3》目前也突破亿元大关,于1月19日上映的大片《新少林寺》票房更高达1.8亿。昨日《最强喜事》《我爱HK开心万岁》两部港产贺岁喜剧上映又加入电影市场助阵,春节前虽然少了大片“抢滩”的硝烟味,但一众喜剧片的集体亮相却让“年味”变得更浓。

 

  《武林外传》春节前将破亿

 

  五年前电视剧版《武林外传》获得诸多网民追捧,这为电影版《武林外传》积攒了相当可观的市场基础。据悉,《武林外传》自1月26日公映以来,马上成为各大网站微博上的热门话题,有观众专门为影片写了一副对联,“笑声、歌声、吵架声,声声悦耳,婚事、房事、江湖事,事事操心。”各大院线看准了“腐竹”(《武林外传》粉丝的称呼)的旺盛需求,为《武林外传》大开绿灯,据悉该片每天排映的场次均在1万场左右。

 

  据发行方表示,以《武林外传》5天票房过7000万的“摇钱”速度,乐观估计该片在春节前就能突破亿元,而导演尚敬则将成为“亿元导演俱乐部”的新成员。

 

  “喜羊羊”票房吸金“提速”

 

  部分业内人士告诉记者,受全国各地的春运“返乡潮”影响,春节前一周的电影市场难免出现“小低潮”。但中影集团新闻发言人蒋德富告诉记者,《新少林寺》1月19日上映后,票房走势一直不错,预计截止到昨日已达1.8亿。而《喜羊羊与灰太狼3》的宣传负责人惠喆表示,2010年贺岁档上映的《喜羊羊与灰太狼2》用了17天实现票房过亿,而这次《喜羊羊与灰太狼3》在10天内就将迈入亿元门槛,“今年的破亿速度比去年快了一周,我觉得春节前的市场还是不错的”。

 

  ■ 记者观察

 

  目前看来,节前电影市场已成喜剧天下,《武林外传》第二周将呈现良好的票房增长势头,“喜羊羊3”也有不小市场潜力可挖。《最强喜事》因为有张柏芝甄子丹刘嘉玲等大牌加盟,号召力也不容小觑。进入本周后,还有《熊猫总动员》《戒烟不戒酒》等五六部电影入市,区别于往年,兔年春节档成为了真正意义上的“贺”岁档(去年还有《苏乞儿》《锦衣卫》等非喜剧类电影),上映影片全部主打欢闹喜庆牌,喜剧片也成为片方春节档争票房的一剂良方。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2011-2-1 21:10:44
匿名 0

匿名

闫妮眼圈被打那点笑死人了,本人觉得就这点搞笑

------------------------------

回复 (0)

2011-2-1 14:49:43

全是喜剧也不好,大家都会看腻味。

------------------------------

回复 (0)

2011-2-1 12:19:24

全喜剧会不会有审美疲劳

------------------------------

回复 (0)

2011-2-1 10:22:27

闭着眼睛都知道,咱们统计出来的结果会是怎么样的。不如以后别统计,直接找个瞎子算算得了。哇,这电影不得了,上百亿啊!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..