网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄渤新片将演无赖 笑称被定位也是一种荣幸

黄渤新片将演无赖 笑称被定位也是一种荣幸

2011-2-1 10:11:19 来源:齐鲁晚报 作者:任磊磊

黄渤

黄渤

 

  目前,黄渤正在中国台湾赶拍电影《痞子英雄》,戏里面有很多高危镜头,黄渤几乎都是亲自上阵。谈到2011年的工作安排,黄渤表示,与管虎闫妮的新片将开拍,自己饰演一名无赖。除此之外,还想尝试一些其他的工作。  

 

  角色不担心成“酱油党”

 

  记者:这次赴台拍戏是不是有不少危险镜头?报道说你和赵又廷吊在很高的楼上?

 

  黄渤:我们这部戏还是在试拍阶段,还没有进入正式开拍,那次拍摄也只是去探场地,那么高的楼站在上面挺害怕的,不过还好,我们俩都挺住了。里面的危险镜头不少,除了攀高楼,还有飙车、爆破戏之类的,很紧张刺激。

 

  记者:为什么不用替身呢?

 

  黄渤:其实我只是为了把角色演好,用不用替身,并不是刻意为之,视现场情况而定吧,如果自己能完成的,就一定要自己独立完成,这样才能对得起这个角色。

 

  记者:你现在贵为金马影帝,为什么拍戏还这么卖命?

 

  黄渤:演员是我的职业,敬业是每一个职业的基本标准吧。这次我将饰演的“痞子”角色,是一个聪明机智却有点胆小的黑社会成员,就是电视剧版里周渝民的角色。

 

  记者:你知道什么是打酱油吗?你的角色基本上都是配角,担不担心最后成为打酱油的?

 

  黄渤:你这里说的“打酱油”,应该是演不好就成为一个普通配角可有可无的意思吧。这一点,我不担心,我需要担心的是怎么把戏演好。而且这次我的角色也是主角之一,不管什么样子的角色,我都希望能够出彩,角色无大小嘛!

 

  演戏不怕跟葛优比

 

  记者:你有没有看《非诚勿扰2》,听说你要出演电视剧版,如果由你演秦奋,会不会有压力?很多人觉得你身上没有那种洋气劲,你对这个评价怎么看?

 

  黄渤:《非诚勿扰2》还没看,因此不太了解葛优在里面的角色。不过我不怕跟葛优比,毕竟每个人有每个人的特点吧。你说的所谓的洋气劲儿,也是大家对我演过的角色的定位,私下里我也是很洋气的啊!

 

  记者:现在大家似乎都给你有了一个定位,像《疯狂的石头》《斗牛》那样的角色,有点傻里傻气,很搞笑的喜剧角色,你喜欢这样的定位吗?有没有想过要转型?

 

  黄渤:演员都不喜欢被定位。从我自己来说,也并不是只演了喜剧角色,包括《斗牛》里的牛二,也只是有些喜剧色彩而已。只不过,观众记住的,或者说观众希望看到的你的荧幕形象是喜剧的。其实也没有什么喜欢不喜欢,首先能被定位,就说明观众喜欢你认可你,这已经是一种荣誉了。

 

  记者:私底下你是什么样子?

 

  黄渤:有时候,角色里的我和现实中的我有一些相似的地方,私底下我也是比较有幽默感的人吧,在朋友们中间是那种特别爱聊爱制造气氛的。

 

  唱歌有出唱片的计划

 

  记者:你跟管虎、闫妮将拍一部新戏,闫妮演哑巴,你演什么?会不会延续《斗牛》的精彩?

 

  黄渤:我们即将拍摄的电影是管虎导演的新片《杀生》,我在片中将出演一个无赖,这个无赖最后的结局带着点黑色幽默:他被一群人说死了,跟《斗牛》的感觉有点相似,也是带有一些讽刺意味。这部片子看上去很怪,很夸张,但实际上很有哲理。

 

  记者:有没有信心拿奖呢?

 

  黄渤:对我来说,拿不拿奖不重要,先把戏拍好吧。

 

 

  记者:成名这么多年,你觉得自己收获了什么?现在挑戏有什么标准呢?

  黄渤:从2000年左右拍《上车走吧》到现在,进入影视圈10年,10年的职业经验以及因此获得大家的认可,应该是最大的收获吧,生活中改变并不大。挑戏没有什么特别的标准,三个字:好作品(说着黄渤自己笑了起来)。

 

  记者:除了演戏,还有什么计划呢?会不会以后考虑出唱片?

 

  黄渤:是有出个人唱片的计划,之前也录过几首单曲了,但一进了剧组基本就没时间了。我喜欢的歌曲特别杂,不论什么歌,只要好听就行。有机会,还想尝试其他的工作。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2011-2-1 18:11:57

黄渤越来越有明星范儿了

------------------------------

回复 (0)

2011-2-1 16:56:34

那小猫快被掐死了

------------------------------

回复 (1)

2011-2-1 14:41:28

个人认为他演得最好的还是上车,走吧 包括疯狂的石头都不算他演得好 斗牛里面他演得更不怎么样了 还发个金马影帝奖给他 其实疯狂的石头和斗牛都是剧本不错 他能在这两部戏出彩也符合他这么多年的坚持和努力

------------------------------

回复 (0)

2011-2-1 11:39:33

本色出演吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..